Картофель по-немецки
70 - -
Блюдо немецкое, но с русским акцентом, я бы сказала. В оригинале, по рецепту, в нем нет соленых огурчиков, но, на мой взгляд, именно они придают особую пикантность блюду. Блюдо из разряда простых и по-домашнему вкусных. Даже если после встречи Нового года в холодильнике остался минимум продуктов, блюдо можно приготовить из того, что есть. Картофель, соленые огурчики, лучок, пряные травки-муравки и небольшой кусочек копченого мяса или подкопченных колбасок, вот и весь набор ингредиентов.
Ингредиенты для Картофель по-немецки
- Картофель - по вкусу
- Колбаса - по вкусу
- Огурец соленый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Пряности - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-немецки
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: Картофель отварить в мундире и полностью остудить. Пока остывает картофель, соленые огурчики нарезать крупными кубиками, подкопченные колбаски нарезать крупными кубиками, репчатый лук нашинковать полукольцами.
Шаг 2
На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна" добавить нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
Пассеровать лук 1-2 мин.
Шаг 4
Далее добавить нарезанную кубиками подкопченную колбасу и соленые огурчики и пряности. Обжарить все на среднем огне до легкой золотистой корочки. Затем смесь переложить в миску.
Шаг 5
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать пластиками по 0,8-1 см.
Шаг 6
В сковороду, где пассеровался лук, обжаривались кубики колбасы и огурчики, при необходимости добавить не большое количество подсолнечного масла ТМ "Олейна", выложить пластики картофеля.
Шаг 7
Обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Далее картофель выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла. Аналогично поступить со следующей партией картофеля.
Шаг 9
На блюдо по краю выложить отваренный, а затем обжаренный до золотистого цвета картофель, слегка присолить, на середину выложить обжаренные кубики колбасы и соленого огурчика. Подавать блюдо в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита и вкусных вам праздников!