Картофель по-немецки

70 - - -

Блюдо немецкое, но с русским акцентом, я бы сказала. В оригинале, по рецепту, в нем нет соленых огурчиков, но, на мой взгляд, именно они придают особую пикантность блюду. Блюдо из разряда простых и по-домашнему вкусных. Даже если после встречи Нового года в холодильнике остался минимум продуктов, блюдо можно приготовить из того, что есть. Картофель, соленые огурчики, лучок, пряные травки-муравки и небольшой кусочек копченого мяса или подкопченных колбасок, вот и весь набор ингредиентов.

Ингредиенты для Картофель по-немецки

Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-немецки

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: Картофель отварить в мундире и полностью остудить. Пока остывает картофель, соленые огурчики нарезать крупными кубиками, подкопченные колбаски нарезать крупными кубиками, репчатый лук нашинковать полукольцами.

Шаг 2

На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна" добавить нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Пассеровать лук 1-2 мин.

Шаг 4

Далее добавить нарезанную кубиками подкопченную колбасу и соленые огурчики и пряности. Обжарить все на среднем огне до легкой золотистой корочки. Затем смесь переложить в миску.

Шаг 5

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать пластиками по 0,8-1 см.

Шаг 6

В сковороду, где пассеровался лук, обжаривались кубики колбасы и огурчики, при необходимости добавить не большое количество подсолнечного масла ТМ "Олейна", выложить пластики картофеля.

Шаг 7

Обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Далее картофель выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла. Аналогично поступить со следующей партией картофеля.

Шаг 9

На блюдо по краю выложить отваренный, а затем обжаренный до золотистого цвета картофель, слегка присолить, на середину выложить обжаренные кубики колбасы и соленого огурчика. Подавать блюдо в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита и вкусных вам праздников!