Грибной салат "Лесная полянка"

69 - 45 минут 6 порции

Предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусный нарядный супергрибной салатик.

Ингредиенты для Грибной салат "Лесная полянка"

Пошаговая инструкция приготовления Грибной салат "Лесная полянка"

Шаг 1

Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 7-10 после закипания.
Если грибы разрезать, то можно отварить за 5 минут.

Шаг 2

Грибы остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Яйца нарезать кубиками.
Предварительно из белка вырубкой вырезать ромашки для украшения.

Шаг 7

Для салата взять разъемную форму (или глубокую посуду).

Первым слоем выложить обжаренные грибы с луком и нанести сеточку майонеза.

Шаг 8

Вторым слоем выложить яйца и нанести майонезную сеточку.

Шаг 9

Третим слоем выложить маринованные опята, нанести майонезную сеточку.
Немного самых красивых опят отложить для украшения.

Шаг 10

Последним слоем выложить сыр, натертый на мелкой терке, покрыть майонезной сеточкой погуще.

Шаг 11

Аккуратно разровнять майонез.

Шаг 12

Зелень мелко нарубить.

Шаг 13

Снять форму. Салат обсыпать сверху и с боков зеленью. Украсить ромашками из белка, опятами и брусникой.
Вот такой яркий нарядный салат получился!

Приятного аппетита!