Салат "Мимоза" от Ивлева

65 - - -

Вариантов классических салатов масса и, наверное, каждый имеет право на существование. Хотя, признаюсь честно, данный салат, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к "Мимозе". Но что он вкусный – это я гарантирую.

Ингредиенты для Салат "Мимоза" от Ивлева

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мимоза" от Ивлева

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить соус.
Для этого на три части майонеза необходимо добавить одну часть сладкого чили и хорошо перемешать.

Шаг 2

Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Не приминать.

Шаг 3

Хорошо смазать этот слой соусом.

Шаг 4

Горбушу очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки.

Шаг 5

Выложить кусочки рыбы на картофель.

Шаг 6

Можно не смазывать этот слой, но у меня горбуша была суховата, поэтому я его добавила.

Шаг 7

Пару листов салата Айсберг нарезать.

Шаг 8

И выложить поверх рыбы.

Шаг 9

Аккуратно примять салат и смазать этот слой соусом.

Шаг 10

Выложить поверх него яйца, тертые на крупной терке.
Смазать оставшимся соусом.

Шаг 11

Посыпать салат сыром, натертым на мелкой терке.