Вешенки жареные

62 - - -

Очень нежные и вкусные грибы. Минимальное количество специй позволяет насладиться сладковатым и ароматным вкусом, а способ обжарки - "не резиновыми" вешенками.

Ингредиенты для Вешенки жареные

Пошаговая инструкция приготовления Вешенки жареные

Шаг 1

Подготовить продукты

Шаг 2

Чеснок нарезать слайсами. От лука отрезать белую часть и разрезать вдоль еще на несколько частей. Зеленую часть лука нарезать в форме перьев.

Шаг 3

Морковь нарезать как вам нравится, но тонко!

Шаг 4

Вешенки разделить руками на тонкие длинные части, начиная отрыв от шляпки и заканчивая ножкой.

Шаг 5

Разогреть сковороду и положить грибы, добавив немного соли для быстрого выделения жидкости. Постоянно помешивая грибы выпарить выделившуюся жидкость.
Масло растительное не добавлять, крышкой не закрывать.

Шаг 6

Переложить грибы в отдельную емкость.

Шаг 7

Разогреть растительное масло в сковороде при средней t и обжарить пару минут чеснок и белую часть лука до полупрозрачного состояния.

Шаг 8

К луку и чесноку добавить морковь, присолить и жарить, постоянно помешивая, до размягчения моркови.

Шаг 9

Добавить грибы и также помешивая жарить еще пару минут. Посолить при необходимости.
Незадолго до готовности добавить зеленый лук.

Шаг 10

Можно подавать как отдельное блюдо, приправив по вкусу молотым перцем, а можно как гарнир, нпр., к рису.

Шаг 11

Приятного аппетита!