Вешенки жареные
62 - -
Очень нежные и вкусные грибы. Минимальное количество специй позволяет насладиться сладковатым и ароматным вкусом, а способ обжарки - "не резиновыми" вешенками.
Ингредиенты для Вешенки жареные
- Вешенки - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук зеленый - 2 шт
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Вешенки жареные
Шаг 1
Подготовить продукты
Шаг 2
Чеснок нарезать слайсами. От лука отрезать белую часть и разрезать вдоль еще на несколько частей. Зеленую часть лука нарезать в форме перьев.
Шаг 3
Морковь нарезать как вам нравится, но тонко!
Шаг 4
Вешенки разделить руками на тонкие длинные части, начиная отрыв от шляпки и заканчивая ножкой.
Шаг 5
Разогреть сковороду и положить грибы, добавив немного соли для быстрого выделения жидкости. Постоянно помешивая грибы выпарить выделившуюся жидкость.
Масло растительное не добавлять, крышкой не закрывать.
Шаг 6
Переложить грибы в отдельную емкость.
Шаг 7
Разогреть растительное масло в сковороде при средней t и обжарить пару минут чеснок и белую часть лука до полупрозрачного состояния.
Шаг 8
К луку и чесноку добавить морковь, присолить и жарить, постоянно помешивая, до размягчения моркови.
Шаг 9
Добавить грибы и также помешивая жарить еще пару минут. Посолить при необходимости.
Незадолго до готовности добавить зеленый лук.
Шаг 10
Можно подавать как отдельное блюдо, приправив по вкусу молотым перцем, а можно как гарнир, нпр., к рису.
Шаг 11
Приятного аппетита!