Кексы "Амаретто"

54 - 40 минут -

Новогодние кексы с сухофруктами, цукатами, орехами ассорти, вялеными бананами, вымоченными в ликёре Амаретто.

Ингредиенты для Кексы "Амаретто"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Амаретто"

Шаг 1

Смесь орехов, цукатов и сухофруктов с порезанными мелко вялеными бананами я залила ликёром Амаретто и оставила на ночь.

Шаг 2

В тесто я ещё добавлю мармелад со вкусом абрикоса и тёмный шоколад. Я измельчу всё помельче.

Шаг 3

Делаем тесто для кексов. В посуду высыпаем сахар и разбиваем яйцо. Венчиком всё соединяем. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Растопите любым вами любимом способом.

Шаг 4

Масло отправляем в посуду со смесью, опять соединяем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в смесь. Тщательно вымешиваем тесто. Я использую силиконовую лопатку, тесто довольно густое. Выкладываем замоченную в Амаретто смесь. Опять всё тщательно вымешиваем.

Шаг 5

Теперь добавим шоколад и мармелад. Распределим по тесту аккуратно.

Шаг 6

Я возьму форму для кекса "Ёлочка". Она небольшого размера. Оставшееся тесто выложу в 3 формы для кексов стандартного размера. В форму для кекса "Ёлочка" поместится примерно 4 стандартных формочек для маленьких кексов. Можно взять форму побольше и уложить всё тесто в неё. Форма примерно подойдёт 17Х13Х5 см. Греем духовку до т-180 М. Ставим противень с кексами на 15-20 минут в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт - готово.

Шаг 7

Вынимаем противень. Даём кексам остыть и легко извлекаем их из форм.

Шаг 8

Я посыплю готовые кексы кокосовой стружкой, имитируя снег. А чтобы стружка не слетела, я полью кексы немного сверху глазурью. Сахарную пудру соединю с лимонным соком и уже по глазури посыплю стружкой.

Шаг 9

Вот такой разлом у кексов. Своим ярким вкусом, кексы порадуют вас за столом с чашечкой чая.

Шаг 10

И ещё разлом...