Шоколадный торт

62 - - -

Это торт просто невероятно Вкуснющий и очень нежный! Для любителей шоколадных тортов самое - то! Готовится не сложно, без дорогих продуктов на крем. Прикрепляю видео для удобства приготовления! Это мой любимый торт, готовила уже раз 15).

Ингредиенты для Шоколадный торт

Видео приготовления Шоколадный торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт

Шаг 1

Белок немного взбиваем миксером, затем добавляем сахар 90 грамм и взбиваем снова, но уже до крепких пиков как показано на видео. (Это важно!) В отдельной чашке желтки немного взбиваем и добавляем 90 грамм сахара и взбиваем пару минут, масса должна увеличиться в 2 раза. Теперь в желтки добавляем воду и перемешиваем ложкой хорошенько. Затем в белковый массу постепенно в 4 - 5 этапов, добавляем желтковую массу и взбиваем.

Шаг 2

Теперь в яичную массу через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Готовую массу вливаем в форму (диаметром формы 20 - 22 см, можно взять и 24 см форму просто будет чуть ниже бисквит) застеленую пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 3

Делаем крем:
В сковороду с толстым дном отправляем 2 яйца перемешиваем, затем добавляем сахар, сгущённое молоко, муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно перемешиваем, когда низ крема будет схватываться т. е будут комочки появляться, чуть убавляем огонь и снова постоянно перемешивая до готовности крема. На видео я показываю как можно узнать, что крем готов. Это когда перемешивая крем в середине сковороды делаете полосу она к друг - другу не собирается, значит крем готов!
Крем хорошо остужаем.
Этим временем в отдельной чаше взбиваем до бела мягкое сливочное масло, затем к нему постепенно в 3 этапа добавляем остывший крем и снова взбиваем. Крем готов!
Готовый бисквит остужаем и режем на 2 равных частей, не снимая пергамент. Затем пропитываем молоком бисквит. (по желанию в молоко можно добавить по вкусу сахарную пудру)
Собираем торт!
Верхний слой бисквита выкладываю его вниз на тарелку, устанавливаю кондитерское кольцо выкладываю весь крем и на крем выкладываю второй корж, который был низом бисквита, это для того, чтоб верх торта был ровным. Отправляю торт в холодильник на целую ночь.

Шаг 4

Делаю ганаш: (Такой ганаш никогда не трескается и долгое время держит глянец)
В сливки кладу шоколад и короткими импульсами в микроволновой печи растапливаю шоколад, затем хорошо перемешиваю и выливаю на торт и полностью промазываю. Украшаю кокосовой стружкой.
Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту приготовить торт! Точно не пожалеете!

Очень Вкуснющий, пропитанный, влажный, сытный торт!

Приятного аппетита!