Ростбиф в аэрогриле

65 - - -

Наверное, самым вкусным блюдом в традиционной британской кухне считается говяжий ростбиф. Тонко нарезанные ломтики подают с разными соусами, обычно без гарнира. А холодный ростбиф хорош на бутербродах и в салатах с овощами. Строго рецепта приготовления ростбифа не существует, потому что у каждого свои вкусовые предпочтения. У меня ростбиф средней прожарки и готовила я его в аэрогриле.

Ингредиенты для Ростбиф в аэрогриле

Пошаговая инструкция приготовления Ростбиф в аэрогриле

Шаг 1

Приготовить смесь для ростбифа. Размять в крупную крошку черный перец и перец чили. Смешать в миске измельченные перцы и зёрна горчицы.

Шаг 2

Мясо известной компании я покупаю в магазине, на этикетке написано "мякоть бедра". Выбираю кусок "по-мраморнее", чтобы жировые прослойки были заметные и чтобы кусок был поровнее.
Говядину заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась. Промокнуть бумажными полотенцами и перевязать кулинарной нитью в нескольких местах, чтобы мясо было ровным куском. Мясо я не солю! Потом, к готовому ростбифу подаю разные соусы.

Шаг 3

Обвалять мясо в приготовленных специях.

Шаг 4

Запечатать соки, обжарив мясо со всех сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Шаг 5

Запекать ростбиф я буду в аэрогриле REDMOND. В железную кастрюлю поставить решетку. На неё разместить обжаренный кусок говядины.

Шаг 6

Для приготовления сочного розового мяса по классическому рецепту 1 килограмм мяса запекают 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Степень прожарки ростбифа определяется температурой мяса в самом толстом месте в конце запекания. У меня 60 градусов, мясо розовое и сочное.

Для куска говядины весом 600 граммов я выставила на аэрогриле REDMOND температуру 160 градусов и время 20 минут.

Шаг 7

По истечении времени достать мясо и завернуть в фольгу на 30-40 минут за счет медленного остывания сок внутри мяса равномерно распределятся и ростбиф получится сочным и мягким. За это время мясо переворачиваю с бока на бок 2-3 раза.

Шаг 8

Это срез ростбифа через час после приготовления, мясо тёплое.
Мы любим холодный ростбиф. Поэтому я отправляю ростбиф в холодильник до утра. На бутерброды или как мясная нарезка просто идеально.

Шаг 9

Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками и подать на стол. Мясо очень сочное и мягкое.