Рулет с творожно-рыбной начинкой

52 - 60 минут 10 порции

Рулет не трудно приготовить, доступные продукты, но главное-он эффектно смотрится на праздничном столе. Если есть сливочный сыр типа филадельфии, с ним начинка получится ещё вкуснее и нежнее. Но я заменила творожной начинкой, сливочность добавил плавленный сыр. Морковка ярко и весело видна в разрезе, рыбка-это просто вкусно, можно малосольную. Зелень внутри можно исключить. Масло нужно, чтобы пласт не прилип и легко свернулся, для эластичности. Длина рулета-29 см, вес готового-900 г

Ингредиенты для Рулет с творожно-рыбной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с творожно-рыбной начинкой

Шаг 1

Взбить яйца с солью, перцем, ввести отжатый размороженный шпинат. Или пробить блендером свежий. Шпинат нужен для цвета.

Шаг 2

Добавить ложку крахмала.

Шаг 3

Добавить масло "Олейна". Снова взбить.

Шаг 4

Перелить состав на силиконовый коврик, положив его на противень.

Шаг 5

Запечь минут 15 при 180*, тут зависит от толщины слоя. Пласт должен схватиться.

Шаг 6

Сразу постараться скрутить с помощью коврика. Дать остыть полностью.

Шаг 7

Морковь отварить заранее, нарезать мелким кубиком.

Шаг 8

Отделить копчёный лосось от кости.

Шаг 9

Взбить творог со сметаной и плавленным сыром. если творог пастообразный, сметану можно исключить. У меня творог плотный крупинками.

Шаг 10

Смешать начинку: морковь, зелень, творожная масса.

Шаг 11

Лосось кусочками, специи.

Шаг 12

Осторожно раскрутить рулет, перенести начинку.

Шаг 13

Размазать начинку.

Шаг 14

Свернуть.

Шаг 15

Обернуть плёнкой и убрать в холодильник.

Шаг 16

Перед подачей нарезать на шайбочки.

Шаг 17

Подать на закуску.

Шаг 18

Вот так рулет перевозился в гости, уже нарезанный.

Шаг 19

Храним в холодильнике под крышкой.