Дорадо запеченная с мини картофелем

60 - 40 минут 2 порции

Дорадо запеченная- одно из самых любимых праздничных угощений в моей семье! Запекаю всегда в панировке, чтобы сохранить всю сочность и нежность! Всегда по верх панировки смазываю маслом, чтобы была румяной, зажаристой и слегка хрустящей корочка! Добавляю минимум специй, чтобы насладиться натуральным вкусом этой чудесной рыбки! Это праздничное блюдо не рекомендую готовить с большим количеством гарнира. Небольшое количество запеченного, нежного мини картофеля должно только оттенить вкус этой удивительной, прекрасной рыбы!

Ингредиенты для Дорадо запеченная с мини картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Дорадо запеченная с мини картофелем

Шаг 1

Выпотрошим рыбу, уберем жабры и промоем.

Мой лайфхак № 1:

Вспарываю брюшко и убираю жабры с помощью ножниц.

Очистим от чешуи.

Мой лайфхак №2

Легко очищаю от чешуи прямо пальцами рук под струей горячей, (42 градуса) воды.
Только будьте осторожны под плавниками и возле них! Там необходимо воспользоваться ножом.

Шаг 2

Запанируем в муке с добавлением соли.

Лайфхак № 3:

Панируем в пакете по одной штуке, по очереди.

Шаг 3

Выкладываем рыбу и порезанный картофель в жаропрочную форму смазанную маслом.

Лайфхак №4:

Сбрызгиваем маслом, и с помощью кулинарной кисти или если ее нет, то нежно, пальцами рук распределяем масло по рыбе и по картофелю.

Добавляем чуть- чуть специй (больше для красоты), чтобы не забивать нежный вкус рыбы.

Хвостики рекомендую обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

Отправляем в духовку и выпекаем 25- 30 мин при температуре 200 гр. До легкого золотистого цвета.
Сок при протыкании ножом, должен быть прозрачным!

Глаза украшаем горошинками черного перца.