Дорадо запеченная с мини картофелем
60 40 минут 2 порции
Дорадо запеченная- одно из самых любимых праздничных угощений в моей семье! Запекаю всегда в панировке, чтобы сохранить всю сочность и нежность! Всегда по верх панировки смазываю маслом, чтобы была румяной, зажаристой и слегка хрустящей корочка! Добавляю минимум специй, чтобы насладиться натуральным вкусом этой чудесной рыбки! Это праздничное блюдо не рекомендую готовить с большим количеством гарнира. Небольшое количество запеченного, нежного мини картофеля должно только оттенить вкус этой удивительной, прекрасной рыбы!
Ингредиенты для Дорадо запеченная с мини картофелем
- Дорадо - 2 шт
- Картофель - 7 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Дорадо запеченная с мини картофелем
Шаг 1
Выпотрошим рыбу, уберем жабры и промоем.
Мой лайфхак № 1:
Вспарываю брюшко и убираю жабры с помощью ножниц.
Очистим от чешуи.
Мой лайфхак №2
Легко очищаю от чешуи прямо пальцами рук под струей горячей, (42 градуса) воды.
Только будьте осторожны под плавниками и возле них! Там необходимо воспользоваться ножом.
Шаг 2
Запанируем в муке с добавлением соли.
Лайфхак № 3:
Панируем в пакете по одной штуке, по очереди.
Шаг 3
Выкладываем рыбу и порезанный картофель в жаропрочную форму смазанную маслом.
Лайфхак №4:
Сбрызгиваем маслом, и с помощью кулинарной кисти или если ее нет, то нежно, пальцами рук распределяем масло по рыбе и по картофелю.
Добавляем чуть- чуть специй (больше для красоты), чтобы не забивать нежный вкус рыбы.
Хвостики рекомендую обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
Отправляем в духовку и выпекаем 25- 30 мин при температуре 200 гр. До легкого золотистого цвета.
Сок при протыкании ножом, должен быть прозрачным!
Глаза украшаем горошинками черного перца.