Елочки из скумбрии

53 - 40 минут 4 порции

Для этого рецепта модно использовать не только скумбрию, а так же любую жирную рыбу. скумбрия - это классика жанра. получается вкусно, сочно и пряно. плюс выглядит оригинально и по-новогоднему

Ингредиенты для Елочки из скумбрии

Пошаговая инструкция приготовления Елочки из скумбрии

Шаг 1

Из рыбы сделать филе таким образом, чтобы разрез был на спине, а живот остался целым

Шаг 2

Раскрыть рыбу и сделать горизонтальные надрезы с двух сторон

Шаг 3

Выложить на противень
совет: постелите пергамент. так будет проще подавать рыбу (у меня он как раз закончился)

Шаг 4

Смешать масло Олейна, соевый и острый соусы, орегано

Шаг 5

Обильно смазать рыбу полученным соусом
в середину выложить сыр (я его режу брусочками, хотя можно и на терке натереть)

Шаг 6

Боковые части рыбы подвернуть и поставить на ребро

Шаг 7

Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах