Салат с фундуком и грейпфрутом

46 - 30 минут 2 порции

Если вы любите салаты с цитрусовой ноткой, то приготовьте этот салат на праздничный стол.

Ингредиенты для Салат с фундуком и грейпфрутом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с фундуком и грейпфрутом

Шаг 1

Яйца нужно сварить вкрутую. Я возьму запечённое куриное бедро, маринованное в соевом соусе (горячее на праздничный стол, остатки). Возьмите любое куриное мясо, которое у вас есть в холодильнике: отварное, запечённое или копчёное. Мясо курицы нарежу тонкой соломкой. Я буду подавать салат индивидуально и возьму красивую посуду. Салат можно сделать в одном общем салатнике, соединив все ингредиенты и заправив майонезом или - слоями в сервировочном кольце.

Шаг 2

В стаканы первым слоем выложила курицу+майонез. Грейпфрут почистила от белых плёнок и прожилок. Нарезала кусочками.

Шаг 3

Второй слой салата - половина яиц порезанных + майонез. Третий слой - натёртый сыр + майонез. Четвёртый слой - грейпфрут + майонез. Пятый слой - вторая половина яиц без майонеза. Майонеза кладите по вкусу. Я не солила салат. Мне соли хватило от сыра и курицы. Сверху я посыплю салат рубленным фундуком. Я использую фундук ТМ Botanica. Он уже обжаренный.

Шаг 4

Подаём.

Шаг 5

Сегодня 2 января. В холодильнике осталась курица, сыр, яйца сваренные. На столе "грустил" грейпфрут, в шкафу - фундук ТМ Botanica. Сделала быстренько салатик на стол зашедшему гостю. Чудесный салатик получился - праздничный!