Говядина в сырном соусе
301 90 минут -
С морозца, с прогулки забегаем в тёплый и уютный дом, ах какие ароматы... Вкусно пахнет мясом... Скорее мойте руки и за стол...
Ингредиенты для Говядина в сырном соусе
- Говядина - 1 кг
- Сыр плавленый - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Порошок грибной - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Говядина в сырном соусе
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
В казане разогреть растительное масло. Говядину нарезать. Обжарить в масле, 5-7 минут, огонь средний, не забывайте мешать.
Шаг 3
Нарезать полукольцом лук, добавить в казан, посыпать сахаром. Жарить 5 минут, огонь средний, не забывайте мешать.
Шаг 4
Посыпать мукой и сушёными грибами. Обжарить пару минут, огонь средний.
Шаг 5
Влить кипяток, томить до готовности мяса, от 40 до 70 минут. Огонь минимальный. Слегка посолить.
Шаг 6
Добавить сыр и чёрный молотый перец, перемешать, дать закипеть и убрать с огня. Я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland.
Шаг 7
Подать горячим.
Шаг 8
С любимым гарниром.