Свинина в тесте с черносливом
54 40 минут 6 порции
Хрустящая корочка, сытная начинка из свинины с пикантной ноткой чернослива
Ингредиенты для Свинина в тесте с черносливом
- Свинина - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чернослив - 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в тесте с черносливом
Шаг 1
Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной в 1см
посолить и поперчить
Обжарить на сковороде с двух сторон по 1 минуте
Тушить до готовности, примерно 15 минут
Шаг 2
Чернослив порезать соломкой
Шаг 3
Слоеное тесто разделить на части (равно количеству кусочкой свинины)
Раскатать в тонкие лепёшки
на тесто выложить свинину и чернослив
Шаг 4
Закрутить в рулеты и прищипнуть края
выложить на противень
Шаг 5
Сверху посыпать кунжутом
выпекать при 180 градусах до зарумянивания теста (примерно 10-15 минут)