Пшеничный хлеб с семечками

56 - 250 минут -

Ну и что за стол без хлеба? Ароматный от жареных семечек, с добавлением цельнозерновой муки - хлеб понравится всем. А ещё я рекомендую испечь не одним большим караваем, а 2-3 булки, а вдруг Вас пригласят внезапно в гости, этот хлеб и в гостинец подарить не стыдно. Я именно так и сделала с одной булкой...

Ингредиенты для Пшеничный хлеб с семечками

Пошаговая инструкция приготовления Пшеничный хлеб с семечками

Шаг 1

Приготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Семечки поджарить на сухой сковороде, остудить.

Шаг 3

Смешать все сухие продукты : просеянную муку обоих видов, сахар, дрожжи.

Шаг 4

Вылить в дежу комбайна сыворотку, добавить сухую массу и смешать на малых оборотах до однородности.

Шаг 5

Остывшие семечки измельчить в блендере до мелкой крошки.

Шаг 6

Добавить к тесту молотые семечки и вновь смешать до однородности.

Шаг 7

Добавить растительное масло и соль, вымесить тесто.

Шаг 8

Сформовать колобок, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Шаг 9

Затем тесто обмять, разделить на 2-3 части. Сформовать изделия. Нанести надсечки острым ножом или лезвием.

Шаг 10

Заготовки накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 1 час.

Шаг 11

Заготовки через 45 минут, тесто отличное. Отправить в разогретую духовку.

Шаг 12

Я выпекаю на пекарском камне, заранее его нагрев в духовке. 15 минут при 200 градусах, затем 20-25 минут - при 180, до сухой лучинки. При обычном выпекании - 40-45 минут, 180-190 градусов.

Шаг 13

Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. Выход 2 булки по 490 г..