Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте
68 30 минут -
Эта пицца выручит вас в долгие праздничные дни. Делается тесто для пиццы очень быстро, результат отличный. Рецепт подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей и не только. Можно просто побаловать своих дорогих и не тратить много времени на готовку. Попробуйте и у вас всё получится. Даже у тех, кто с тестом "не дружит".
Ингредиенты для Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте
- Мука пшеничная - 150 г
- Йогурт - 0.25 стак.
- Сметана - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0.25 ч. л.
- Сода - 0.25 ч. л.
- Соус томатный - 1.5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - 1 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Колбаски - 2 шт
- Лук красный - 0.25 шт
- Сыр твердый - 130 г
Пошаговая инструкция приготовления Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте
Шаг 1
Йогурт делаю сама в йогуртнице REDMOND, затем использую по назначению или просто поесть.
Шаг 2
Тесто для пиццы на быстром бездрожжевом пресном тесте я делаю очень давно. Рецепт его приготовления я нашла на одном итальянском сайте всем знакомого и знаменитого сыра. В оригинальном рецепте тесто делается на кефире. Сегодня я заменю кефир на домашний йогурт, сделанный в йогуртнице REDMOND. Можно использовать магазинный натуральный. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте в горке муки углубление, выложите в него йогурт, добавьте сметану, соль, сахар и соду. Замесите тесто.
Шаг 3
Скатайте из теста шар, выложите его в миску. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5 минут.
Шаг 4
Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность.
Шаг 5
Раскатайте тесто как можно тоньше на доске. У меня антипригарная форма для пиццы D-26 см. Этого теста как раз на эту форму.
Шаг 6
Для пиццы важен соус. Если нет специального соуса для неё, сделайте сами. В томатный соус типа краснодарского мелко рубим чеснок и добавляем сухой базилик. Соединяем.
Шаг 7
Выложила раскатанное тесто на форму и выровняла края, немного растягивая тесто руками. Оно хорошо тянется. Первый слой - соус. Обмазываем всю поверхность теста.
Шаг 8
Начинка может быть разная. Для домашней пиццы важно взять сыр хорошего качества, который плавится, а не твердеет. Я сегодня возьму помидор небольшой и удалю из него мякоть. Охотничьи колбаски нарежу "шайбочками". Лука красного возьму совсем немного и порежу его тонкими кольцами. Всё акуратно разложу по промазанной соусом поверхности теста. Щедро присыплю натёртым сыром. Духовку греем по максимуму. У меня больше т-250 С не даёт. Ставим форму с пиццей в неё, выставив время 15 минут. У меня ушло 12 минут на готовность пиццы. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Подаём сразу.
Шаг 10
Пицца готова. Ароматная и красивая.
Шаг 11
Нарезаем на куски.