Драники из картофеля и лука

53 - 40 минут 4 порции

Картофельные драники - это нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на закуску. Подавать на стол картофельные драники можно как в холодном виде, так и в горячем. И так и так будет вкусно.

Ингредиенты для Драники из картофеля и лука

Видео приготовления Драники из картофеля и лука

Пошаговая инструкция приготовления Драники из картофеля и лука

Шаг 1

Очищаем лук и мелко нарезаем его.

Шаг 2

Обжариваем лук 2-3 минуты до появления легкой румяности.

Шаг 3

Натираем очищенные картофель на средней терке.

Шаг 4

Добавляем к нему лук, яйцо, соль и перец, Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем драники ложкой на сковороду с оливковым маслом.

Шаг 6

Жарим с каждой стороны 3-4 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.