Творожные трубочки с брусничной начинкой

58 - 50 минут 8 порции

Вкусное, нежное, мягкое и очень ароматное печенье с начинкой. Начинка из творожного сыра и брусничного джема.

Ингредиенты для Творожные трубочки с брусничной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Творожные трубочки с брусничной начинкой

Шаг 1

1. Творог смешиваем с сахаром, ванилином и солью.

Шаг 2

2. Добавляем мягкое или растопленное и охлажденное сливочное масло, разминаем вилкой до однородной массы.

Шаг 3

3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

4. И просеиваем в жидкую смесь. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике, минут 15.

Шаг 5

5. Приготовим начинку. Творожный сыр смешиваем с 1 ст. л. густого джема. Начинка густая.

Шаг 6

6. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в пакет, чтобы не обветрилось.

Шаг 7

7. Другую часть теста раскатываем скалкой в прямоугольный пласт 28*12 см, толщиной 2-3 мл.

Шаг 8

8. Кладем 1/2 часть начинки на пласт теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Оставляем с одной стороны пустую полоску, 1,5-2 см.

Шаг 9

9. При помощи лопатки, сворачиваем пласт в рулет.

Шаг 10

10. Стараемся это сделать, как можно плотнее, при этом, чтобы начинки не было видно по краям.

Шаг 11

11. Со второй частью теста поступаем также.

Шаг 12

12. Разрезаем рулет на одинаковые по размеру кусочки от 5-7 см.
Получилось 8 штук.

Шаг 13

13. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазываем маслом) и кладем рулетики.

Шаг 14

14. Надрезаем кончиками ножниц на них рисунок (это по желанию).

Шаг 15

15. Отправляем противень с трубочками в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности печенья.

Шаг 16

16. Готовое печенье можно смазать взбитым с щепоткой сахара яичным желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки на печенье.

Приятного чаепития!
--
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть исполняются желания, появляются новые мечты и складываются все планы и дела. С наступающим!