Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами
43 - -
Данный рецепт я увидела в журнале "Лента", а потом когда купила для приготовления рецепта кус-кус, аналогичный рецепт обнаружила и на коробке с кус-кусом, рецепт мне понравился, и я решила приготовить блюдо по данному рецепту, с небольшими моими изменениями, о чем не пожалела. С удовольствием рекомендую этот рецепт и вам. Это легкое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты для Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами
- Горбуша - 1 шт
- Сок лимонный - 1 шт
- Кус-кус - 50 г
- Вода - 120 мл
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами
Шаг 1
Тушку горбуши без головы промойте, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и дайте постоять 20 минут.
Шаг 2
Кус-кус залейте подсоленной горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут набухать.
Шаг 3
Перец сладкий красный очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.
Шаг 4
Мелко нарежьте зелень (у меня зеленый лук, тимьян, укроп).
Шаг 5
Все смешайте с кус-кусом, добавьте сок оставшейся половины лимона, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень и сладкий красный перец. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ"Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin.
Шаг 6
Тушку рыбы начините приготовленным фаршем и перевяжите кулинарной нитью.
Шаг 7
Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу, полейте тушку горбуши оставшимся подсолнечным маслом ТМ "Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin, сожмите фольгу вокруг тушки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте горбушу 40 минут.
Шаг 8
Рыба готова.
Шаг 9
При подаче тушку горбуши разрежьте на порционные кусочки и украсьте листьями салата.
Приятного аппетита!