Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

43 - - -

Данный рецепт я увидела в журнале "Лента", а потом когда купила для приготовления рецепта кус-кус, аналогичный рецепт обнаружила и на коробке с кус-кусом, рецепт мне понравился, и я решила приготовить блюдо по данному рецепту, с небольшими моими изменениями, о чем не пожалела. С удовольствием рекомендую этот рецепт и вам. Это легкое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты для Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Шаг 1

Тушку горбуши без головы промойте, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Кус-кус залейте подсоленной горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут набухать.

Шаг 3

Перец сладкий красный очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.

Шаг 4

Мелко нарежьте зелень (у меня зеленый лук, тимьян, укроп).

Шаг 5

Все смешайте с кус-кусом, добавьте сок оставшейся половины лимона, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень и сладкий красный перец. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ"Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin.

Шаг 6

Тушку рыбы начините приготовленным фаршем и перевяжите кулинарной нитью.

Шаг 7

Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу, полейте тушку горбуши оставшимся подсолнечным маслом ТМ "Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin, сожмите фольгу вокруг тушки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте горбушу 40 минут.

Шаг 8

Рыба готова.

Шаг 9

При подаче тушку горбуши разрежьте на порционные кусочки и украсьте листьями салата.

Приятного аппетита!