Брынза в гранатовом соке
61 - -
Рецепт из сборника салатов. Для любителей граната в салатах, надеюсь, будет интересно.
Ингредиенты для Брынза в гранатовом соке
- Брынза - 250 г
- Сок гранатовый - 4 ст. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Гранат - 1 ст. л.
- Кресс-салат - 50 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Брынза в гранатовом соке
Шаг 1
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью воды с гранатовым соком. Оставить на 15 минут. Затем жидкость слить.
Брынза бывает разной солёности, я использовала не очень солёную, на упаковке указано, что на 100 г брынзы – 0.4 г соли.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчить, можно поместить в пакет и прокатать скалкой.
Приготовить зёрна граната.
Вместо кресс-салата я взяла горсть рукколы, этого было достаточно для вкусового дополнения. По желанию можно добавить большее количество.
Шаг 3
Соединить брынзу, орехи и половину зёрен граната.
Шаг 4
Поперчить и заправить оливковым маслом.