Брынза в гранатовом соке

61 - - -

Рецепт из сборника салатов. Для любителей граната в салатах, надеюсь, будет интересно.

Ингредиенты для Брынза в гранатовом соке

Пошаговая инструкция приготовления Брынза в гранатовом соке

Шаг 1

Брынзу нарезать кубиками и залить смесью воды с гранатовым соком. Оставить на 15 минут. Затем жидкость слить.

Брынза бывает разной солёности, я использовала не очень солёную, на упаковке указано, что на 100 г брынзы – 0.4 г соли.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчить, можно поместить в пакет и прокатать скалкой.
Приготовить зёрна граната.
Вместо кресс-салата я взяла горсть рукколы, этого было достаточно для вкусового дополнения. По желанию можно добавить большее количество.

Шаг 3

Соединить брынзу, орехи и половину зёрен граната.

Шаг 4

Поперчить и заправить оливковым маслом.