Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником

65 - - -

Делала эту заготовку, когда шиповник начинал созревать, а урожай красного крыжовника уже заканчивался. Отличный дуэт получился!

Ингредиенты для Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником

Пошаговая инструкция приготовления Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником

Шаг 1

Шиповник после сбора.

Шаг 2

Отмерить 1кг плодов, вычистить от семян и волосков (обязательно в перчатках). После этого для варки останется 500 г шиповника.

Шаг 3

В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить шиповник,

Шаг 4

Довести до кипения и варить 15-20 минут, до мягкости.

Шаг 5

Затем измельчить блендером и протереть через сито.

Шаг 6

Крыжовник варить отдельно.

Шаг 7

В сотейник добавить 50 мл воды, поместить ягоды и варить 10 минут, до мягкости.

Шаг 8

Затем протереть через сито.

Шаг 9

Соединить оба пюре, перемешать.

Шаг 10

Добавить сахар и перемешать.

Шаг 11

Добавить лимонный сок, перемешать.