Крылышки в соевом соусе

55 - - -

Вкусные, мягкие, сочные куриные крылышки. Вариант приготовления на плите без духовки. Те самые знаменитые крылышки, которые любят показывать в китайских сериалах ).

Ингредиенты для Крылышки в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Крылышки в соевом соусе

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Проколоть крылья в нескольких местах ножом и положить их в емкость для маринования.
К крыльям добавить вино, светлый и темный соевый соус, сахар.

Шаг 3

Хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Очистить и нарезать имбирь ломтиками.

Шаг 5

Разогреть растительное масло в сковороде при средней t и обжарить имбирь пару минут.

Шаг 6

Выложить крылышки в один слой. Имбирь убирать не надо!

Шаг 7

Слегка обжарить крылышки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

Шаг 8

Затем вылить соус (в котором мариновались крылья) в сковороду и добавить теплой воды примерно до середины крыльев. Довести до кипения, уменьшить t до минимума, но, чтобы было кипение, а не томление.
Положить целый лук, накрыть крышкой и варить 25 мин. Соль не добавлять!!!

Шаг 9

Затем открыть крышку, увеличить t до максимума и выпарить жидкость.

Шаг 10

В процессе выпаривания аккуратно помешивать лопаткой, переворачивая крылышки.

Шаг 11

По мере выпаривания жидкости крылья будут приобретать насыщенный темный цвет. Это не зажаристось! Так проявляет себя темный соевый соус.

Шаг 12

Крылышки получаются мягкие, сочные и очень вкусные!
Приятного аппетита!