Необычный медовик
52 - -
Это медовик я испекла без использования сахара, белой муки, духовки и раскатки коржей! Он очень вкусный, нежный, тающий во рту, мгновенно пропитывается кремом. В нем только полезные ингредиенты. Подойдёт для неожиданных гостей или когда нужно быстро испечь торт к чаю. По вкусу, даже не скажешь, что медовик из цельнозерновой муки. Я испекла маленький тортик, удваивайте ингредиенты.
Ингредиенты для Необычный медовик
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Мед - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука цельнозерновая - 75 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сметана - 200 г
- Мед - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Необычный медовик
Шаг 1
В кастрюле растопить мёд и масло и добавить соду, перемешать. Я немного нагрела, чтобы масло растаяло.
Шаг 2
Взбить миксером яйцо с солью и сахарозаменителем (сахаром)
Шаг 3
Добавить в яичную массу мёд с маслом и муку. Перемешать. Тесто должно быть как сметана.
Шаг 4
Я буду печь коржи в мультипекаре Рэдмонд. Конечно и в духовке можно выпекать, но в Мультипекаре коржи более нежнее получаются. Я использую панель «Гриль».
Шаг 5
Из пергамента вырезать 2 листа бумаги по размеру панели. Размазать тесто по пергаменту лопаткой. Пока один корж выпекается, размазать тесто на втором листе. Всего получается 7 коржей. Время выпечки 1 коржа 3-4 минуты.
Шаг 6
Обрезать края у коржиков, обрезки измельчить в блендере.
Шаг 7
Сметану перемешать с мёдом.
Шаг 8
Промазать коржи и края тортика кремом.
Шаг 9
Украсить измельчёнными крошками.
Шаг 10
У меня получился тортик размером 18 на 10 см высотой 3,5 см)
Шаг 11
Его можно сразу кушать, но если подержать в холодильнике несколько часов крем впитывается полностью и его даже не видно. Это невероятно вкусно, несмотря на то, что нет сахара и белой муки.
Шаг 12
Я испекла небольшой тортик, не думала, что в Мультипекаре можно испечь торт) Это был мой эксперимент) Рекомендую всем, кто любит медовую выпечку, попробовать этот торт!