Необычный медовик

52 - - -

Это медовик я испекла без использования сахара, белой муки, духовки и раскатки коржей! Он очень вкусный, нежный, тающий во рту, мгновенно пропитывается кремом. В нем только полезные ингредиенты. Подойдёт для неожиданных гостей или когда нужно быстро испечь торт к чаю. По вкусу, даже не скажешь, что медовик из цельнозерновой муки. Я испекла маленький тортик, удваивайте ингредиенты.

Ингредиенты для Необычный медовик

Пошаговая инструкция приготовления Необычный медовик

Шаг 1

В кастрюле растопить мёд и масло и добавить соду, перемешать. Я немного нагрела, чтобы масло растаяло.

Шаг 2

Взбить миксером яйцо с солью и сахарозаменителем (сахаром)

Шаг 3

Добавить в яичную массу мёд с маслом и муку. Перемешать. Тесто должно быть как сметана.

Шаг 4

Я буду печь коржи в мультипекаре Рэдмонд. Конечно и в духовке можно выпекать, но в Мультипекаре коржи более нежнее получаются. Я использую панель «Гриль».

Шаг 5

Из пергамента вырезать 2 листа бумаги по размеру панели. Размазать тесто по пергаменту лопаткой. Пока один корж выпекается, размазать тесто на втором листе. Всего получается 7 коржей. Время выпечки 1 коржа 3-4 минуты.

Шаг 6

Обрезать края у коржиков, обрезки измельчить в блендере.

Шаг 7

Сметану перемешать с мёдом.

Шаг 8

Промазать коржи и края тортика кремом.

Шаг 9

Украсить измельчёнными крошками.

Шаг 10

У меня получился тортик размером 18 на 10 см высотой 3,5 см)

Шаг 11

Его можно сразу кушать, но если подержать в холодильнике несколько часов крем впитывается полностью и его даже не видно. Это невероятно вкусно, несмотря на то, что нет сахара и белой муки.

Шаг 12

Я испекла небольшой тортик, не думала, что в Мультипекаре можно испечь торт) Это был мой эксперимент) Рекомендую всем, кто любит медовую выпечку, попробовать этот торт!