Салат с пекинской капустой и сердечками

56 - 50 минут 6 порции

Хочу предложить лёгкий и в тоже время сытный салатик из пекинской капусты, куриных сердечек и овощей. Сладкий перец добавляет ярких красок, поэтому салат отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты для Салат с пекинской капустой и сердечками

Пошаговая инструкция приготовления Салат с пекинской капустой и сердечками

Шаг 1

Сердечки отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Обрезать протоки и жир.

Шаг 3

Сердечки нарезать колечками.

Шаг 4

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

На сковороду налить 1ст. л растительного масла (я использую масло ТМ Олейна). Выложить лук и пассеровать до мягкости. Добавить сердечки и обжарить вместе с луком минут 5.

Шаг 6

Чесночные стрелки предварительно разморозить и отдельно обжарить, также налив 1ст. л масла. Обжаривать минут 10 под крышкой, чтобы не пересушить.
PS. За неимением чесночных стрелок можно взять спаржевую фасоль и зубчик чеснока.

Шаг 7

Сладкий перец нарезать соломкой. Я взяла половинку красного и половинку оранжевого перца.

Шаг 8

Пекинскую капусту нарезать соломкой и смешать со всеми подготовленными продуктами.

Шаг 9

Посолить, поперчить и заправить майонезом.

PS. Конечно можно приготовить и более диетический вариант, заменив майонез на более лёгкий соус.

Шаг 10

Наш вкусный и нарядный салат готов.
Приятного аппетита!