Утка с антоновскими яблоками и капустой

0.6k 3 / 5 170 минут -

Традиционный русский рецепт для праздничного застолья. Очень ароматное и сочное блюдо

Ингредиенты для Утка с антоновскими яблоками и капустой

Пошаговая инструкция приготовления Утка с антоновскими яблоками и капустой

Шаг 1

Яблоки моем и режем четвертинками, вырезая сердцевинку.

Шаг 2

Утку опаливаем и выщипываем (при необходимости). Делаем в ней разрез.

Шаг 3

Заталкиваем яблоки, чередуя с капустой (сколько влезет).

Шаг 4

Разрез закалываем деревянными зубочистками.
Солим, немного втирая соль в кожицу, по желанию перчим.

Наливаем на противень воды, не добавляя масло (утка и так очень жирная). И ставим в хорошо разогретую духовку.

Шаг 5

Периодически поливаем утку соком.

Шаг 6

Через 1,5 часа выкладываем на противень оставшуюся капусту и четвертинки яблок. Запекаем еще около часа.

Шаг 7

Все. Приятного аппетита!