Утка с антоновскими яблоками и капустой
0.6k 170 минут -
Традиционный русский рецепт для праздничного застолья. Очень ароматное и сочное блюдо
Ингредиенты для Утка с антоновскими яблоками и капустой
- Перец черный
- Яблоко - 4-5 шт
- Утка - 1 шт
- Капуста белокочанная - 750 г
- Соль
- Перец черный
- Яблоко
- Утка
- Капуста белокочанная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Утка с антоновскими яблоками и капустой
Шаг 1
Яблоки моем и режем четвертинками, вырезая сердцевинку.
Шаг 2
Утку опаливаем и выщипываем (при необходимости). Делаем в ней разрез.
Шаг 3
Заталкиваем яблоки, чередуя с капустой (сколько влезет).
Шаг 4
Разрез закалываем деревянными зубочистками.
Солим, немного втирая соль в кожицу, по желанию перчим.
Наливаем на противень воды, не добавляя масло (утка и так очень жирная). И ставим в хорошо разогретую духовку.
Шаг 5
Периодически поливаем утку соком.
Шаг 6
Через 1,5 часа выкладываем на противень оставшуюся капусту и четвертинки яблок. Запекаем еще около часа.
Шаг 7
Все. Приятного аппетита!