Новогоднее медовое печенье Шишки
149 40 минут 10 порции
Ароматное, рассыпчатое медовое печенье "Шишки", можно приготовить без формочек для выпечки. Готовить просто, а печенье получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты для Новогоднее медовое печенье Шишки
- Мука пшеничная - 210 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Специи - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Новогоднее медовое печенье Шишки
Шаг 1
1. Продукты для приготовления теста.
Шаг 2
2. Смешиваем: яйцо, соль и сахар ложкой.
Шаг 3
3. Затем взбиваем венчиком.
Шаг 4
4. Продолжая взбивать, добавляем мед...
Шаг 5
5... и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.
Шаг 6
6. Для вкуса и ароматизации теста, кладем молотые специи для пряников по 1 щепотке: корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, кардамон, анис и ванилин. Добавляем цедру лимона или апельсина. У меня сухая цедра апельсина.
Шаг 7
7. Смешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 8
8. И просеиваем небольшими частями мучную смесь в жидкую, замешиваем тесто.
Шаг 9
9. Тесто мягкое и не липнет к рукам. Скатываем тесто в ком.
Шаг 10
10. Делим тесто на 10 частей...
Шаг 11
11... и формируем шишки.
Шаг 12
12. При помощи чайной ложки в шахматном порядке делаем чешуйки.
Шаг 13
13. Получается 10 шишек.
Шаг 14
14. Включаем духовку на t 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазываем маслом) и раскладываем шишки. Смазываем шишки взбитым с щепоткой сахара желтком.
Шаг 15
15. Выпекаем шишки в разогретой духовке минут 15 или до готовности. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
--
Совет. Печенье пряное, рассыпчатое, разнообразие специй, если каких то нет, сыпьте то, что есть по списку. Имбирь, гвоздику, корицу, ванилин обязательно. Аромат, как у медовых пряников. Печенье не очень сладкое, пробуйте тесто на сахар, может быть добавить или остывшее посыпьте сахар. пудрой. Легко и хорошо сохраняется рисунок на печенье. Заготовки печенья быстро выпекаются 15-20 минут и достаете из духовки. Оно доходит до готовности и на противне, когда остывает. Заготовки шишек не держите долго на кухне, чтобы не таяло масло. Если решили приготовить на след. день, убирайте заготовки на балкон или в холодильник.
Для меня самое интересное было их формировать в шишку.
-
За идею с печеньем, спасибо Наташе Шакинко