Новогоднее медовое печенье Шишки

149 - 40 минут 10 порции

Ароматное, рассыпчатое медовое печенье "Шишки", можно приготовить без формочек для выпечки. Готовить просто, а печенье получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты для Новогоднее медовое печенье Шишки

Пошаговая инструкция приготовления Новогоднее медовое печенье Шишки

Шаг 1

1. Продукты для приготовления теста.

Шаг 2

2. Смешиваем: яйцо, соль и сахар ложкой.

Шаг 3

3. Затем взбиваем венчиком.

Шаг 4

4. Продолжая взбивать, добавляем мед...

Шаг 5

5... и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.

Шаг 6

6. Для вкуса и ароматизации теста, кладем молотые специи для пряников по 1 щепотке: корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, кардамон, анис и ванилин. Добавляем цедру лимона или апельсина. У меня сухая цедра апельсина.

Шаг 7

7. Смешиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 8

8. И просеиваем небольшими частями мучную смесь в жидкую, замешиваем тесто.

Шаг 9

9. Тесто мягкое и не липнет к рукам. Скатываем тесто в ком.

Шаг 10

10. Делим тесто на 10 частей...

Шаг 11

11... и формируем шишки.

Шаг 12

12. При помощи чайной ложки в шахматном порядке делаем чешуйки.

Шаг 13

13. Получается 10 шишек.

Шаг 14

14. Включаем духовку на t 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазываем маслом) и раскладываем шишки. Смазываем шишки взбитым с щепоткой сахара желтком.

Шаг 15

15. Выпекаем шишки в разогретой духовке минут 15 или до готовности. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
--
Совет. Печенье пряное, рассыпчатое, разнообразие специй, если каких то нет, сыпьте то, что есть по списку. Имбирь, гвоздику, корицу, ванилин обязательно. Аромат, как у медовых пряников. Печенье не очень сладкое, пробуйте тесто на сахар, может быть добавить или остывшее посыпьте сахар. пудрой. Легко и хорошо сохраняется рисунок на печенье. Заготовки печенья быстро выпекаются 15-20 минут и достаете из духовки. Оно доходит до готовности и на противне, когда остывает. Заготовки шишек не держите долго на кухне, чтобы не таяло масло. Если решили приготовить на след. день, убирайте заготовки на балкон или в холодильник.
Для меня самое интересное было их формировать в шишку.
-
За идею с печеньем, спасибо Наташе Шакинко