Новогодняя закуска на шпинатных блинах

62 - 60 минут 18 порции

Праздничная новогодняя закуска на шпинатных блинах с плавленным сыром, красной рыбой и икрой. Можно назвать эту закуску блинными роллами.

Ингредиенты для Новогодняя закуска на шпинатных блинах

Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя закуска на шпинатных блинах

Шаг 1

Делаем тесто для блинов. В тёплое молоко разбиваем яйцо, кладём сахар и соль, венчиком соединяем. Я использую ручной венчик. Разрыхлитель и сода в этих блинах не нужны, они получатся без них эластичными и не будут рваться при завёртывании. По ложке вмешиваем муку. Тесто густое. Постоянно помешивая, вливаем кипяток. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде тонким слоем. Добавляем подсолнечного масла. Опять всё соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать сковороду при выпечки каждого блина. Шпинат у меня замороженный в шайбочках. Его нужно разморозить предварительно.

Шаг 2

Равномерно вмешать шпинат в тесто. Даём ему немного постоять минут 5-10 и начинаем выпекать блины.

Шаг 3

Греем сковороду. У меня блинная сковорода D-24 см. Для первого блина я её немного подмазала кисточкой с подсолнечным маслом, т к блины будут тонкими и чтобы первый блин хорошо снялся и перевернулся на сковороде. Больше не подмазывала. В тесте масло.

Шаг 4

Блины отлично перевернулись. Из этого количества теста получилось 3 блина D-24 см. Блины снимаем на тарелку и сразу накрываем колпаком, чтобы края не были сухими.

Шаг 5

Даём блинам остыть немного и делаем намазку сырно-майонезную. Плавленный сырок в треугольниках Hochland очень легко соединился с майонезом при помощи вилки. На один блин идёт 1 ст л майонеза и 1 плавленный сырок в треугольниках Hochland с грибным вкусом.

Шаг 6

Обмазываем поверхность блина.

Шаг 7

Теперь раскладываем начинку. Оливки я порезала пополам вдоль, петрушку мелко порубила. Рыбу нарезала длинными тонкими слайсами шириной ~2 см. Разложила по блину (см. фото).

Шаг 8

Начинайте скручивать рулет с самого края. Закрутила в рулет и плотно, помогая пищевой плёнкой, утянула его. Убрала в холодильник. У вас получится 3 таких рулета.

Шаг 9

Дл я подачи на праздничный стол, нужно снять пищевую плёнку и нарезать рулет на 6 кусочков, срезая немного неровные края с обеих сторон. Размер одного ролла получается D~3 см м высотой -2,5-3 см. Выкладываем роллы на тарелку для подачи и сверху размещаем икру столько, сколько поместите. Я клала почти по целой ч л.

Шаг 10

Можно подать и без икры, только с рыбой. Это тоже очень вкусные роллы получаются. Если большая компания за столом, то режем сразу три блина. Получится 18 шт роллов.