Новогодняя закуска на шпинатных блинах
206 60 минут 18 порции
Праздничная новогодняя закуска на шпинатных блинах с плавленным сыром, красной рыбой и икрой. Можно назвать эту закуску блинными роллами.
Ингредиенты для Новогодняя закуска на шпинатных блинах
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 0.5 ст. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Вода - 50 мл
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Шпинат - 2 ст. л.
- Лосось - 50 г
- Оливки зеленые - 15 шт
- Петрушка - 3 веточ.
- Майонез - 3 ст. л.
- Сырок плавленый - 3 ломт.
- Икра красная - 9 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя закуска на шпинатных блинах
Шаг 1
Делаем тесто для блинов. В тёплое молоко разбиваем яйцо, кладём сахар и соль, венчиком соединяем. Я использую ручной венчик. Разрыхлитель и сода в этих блинах не нужны, они получатся без них эластичными и не будут рваться при завёртывании. По ложке вмешиваем муку. Тесто густое. Постоянно помешивая, вливаем кипяток. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде тонким слоем. Добавляем подсолнечного масла. Опять всё соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать сковороду при выпечки каждого блина. Шпинат у меня замороженный в шайбочках. Его нужно разморозить предварительно.
Шаг 2
Равномерно вмешать шпинат в тесто. Даём ему немного постоять минут 5-10 и начинаем выпекать блины.
Шаг 3
Греем сковороду. У меня блинная сковорода D-24 см. Для первого блина я её немного подмазала кисточкой с подсолнечным маслом, т к блины будут тонкими и чтобы первый блин хорошо снялся и перевернулся на сковороде. Больше не подмазывала. В тесте масло.
Шаг 4
Блины отлично перевернулись. Из этого количества теста получилось 3 блина D-24 см. Блины снимаем на тарелку и сразу накрываем колпаком, чтобы края не были сухими.
Шаг 5
Даём блинам остыть немного и делаем намазку сырно-майонезную. Плавленный сырок в треугольниках Hochland очень легко соединился с майонезом при помощи вилки. На один блин идёт 1 ст л майонеза и 1 плавленный сырок в треугольниках Hochland с грибным вкусом.
Шаг 6
Обмазываем поверхность блина.
Шаг 7
Теперь раскладываем начинку. Оливки я порезала пополам вдоль, петрушку мелко порубила. Рыбу нарезала длинными тонкими слайсами шириной ~2 см. Разложила по блину (см. фото).
Шаг 8
Начинайте скручивать рулет с самого края. Закрутила в рулет и плотно, помогая пищевой плёнкой, утянула его. Убрала в холодильник. У вас получится 3 таких рулета.
Шаг 9
Дл я подачи на праздничный стол, нужно снять пищевую плёнку и нарезать рулет на 6 кусочков, срезая немного неровные края с обеих сторон. Размер одного ролла получается D~3 см м высотой -2,5-3 см. Выкладываем роллы на тарелку для подачи и сверху размещаем икру столько, сколько поместите. Я клала почти по целой ч л.
Шаг 10
Можно подать и без икры, только с рыбой. Это тоже очень вкусные роллы получаются. Если большая компания за столом, то режем сразу три блина. Получится 18 шт роллов.