Куриный салат с клюквой

56 - - -

Это очень вкусный салат – сочный, хрустящий, пикантный. Яркий и нарядный, он отлично подойдет для праздничного стола, тем более что в нем есть традиционные рождественские цвета (белый, зеленый и красный).

Ингредиенты для Куриный салат с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Куриный салат с клюквой

Шаг 1

Куриное филе и стебли сельдерея нарезать на небольшие кубики.
Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки и также нарезать на небольшие кубики. Яблоко нужно большое, сочное и сладкое.

Лук нарезать на мелкие кубики. Лук желательно использовать ялтинский, он сладкий и сочный. Если такого лука нет, лучше вообще исключить его из рецептуры.

Шаг 2

В салатник выложить курицу, сельдерей, лук и яблоки.

Шаг 3

Приготовить заправку: йогурт приправить солью, перцем, добавить мед и уксус, хорошо перемешать.
Попробовать и отрегулировать вкус, если это требуется.
Затем добавить мак и перемешать.
Заправка получается очень вкусная и подходит для многих салатов.

Шаг 4

Йогурт для заправки нужен, конечно же, без добавок, натуральный.
Я готовлю его сама, в йогуртнице от Редмонд.

Шаг 5

В салат добавить вяленую клюкву (промытую и обсушенную).
Свежую клюкву нарезать на половинки.
Обратите внимание, что в рецепте используется американская клюква! Она гораздо крупнее нашей и совсем иная на вкус. Если у вас нет возможности купить такую клюкву, берите нашу, но в меньшем количестве, т. к. она более кислая.
Добавить нарезанную клюкву к салату и хорошо все перемешать.