Утиный рулет в апельсиновой шубе

51 - 180 минут 6 порции

Новый год на носу! Вы уже придумали меню для праздничного стола? Если нет, вот вам идея... Это красивое и наивкуснейшее блюдо из утки станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать...

Ингредиенты для Утиный рулет в апельсиновой шубе

Пошаговая инструкция приготовления Утиный рулет в апельсиновой шубе

Шаг 1

Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Для начала отделить все жировые накопления и отрезать шею. Далее начинается самый кропотливый процесс. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса.

Шаг 2

Удалить костный скелет полностью. Будьте на этом этапе осторожны: на спинке утки практически нет мяса, шкурка прилегает непосредственно к костям.

Шаг 3

Вырезать из тушки косточки ножек.

Шаг 4

Таким же образом поступить и с костями крыльев. Получится прямоугольный пласт мяса. Где мякоти больше, а это грудка и ножки, рассечь ножом мякоть и как бы развернуть ее. Необходимо распределить мясо равномерно по пласту.

Шаг 5

Далее накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.

Шаг 6

Натрите его солью и перцем.

Шаг 7

С одного апельсина выжать сок и залить им мясо. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 8

Грецкие орехи измельчить скалкой и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, до коричневого цвета в течении 5-7 мин.

Шаг 9

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле обжарить на среднем огне.

Шаг 10

Подготовленную тушку утки хорошо смажьте плавленным сыром Hochland.

Шаг 11

Выложить сверху жареные грибы.

Шаг 12

Посыпать грецкими орехами.

Шаг 13

Хорошо скрутить в рулет и стянуть нитками. Чтобы избавиться от части лишнего жира и получить шикарную корочку в дальнейшем обжарьте в глубокой сковороде в течении 30-35 мин. наш рулет со всех сторон.

Шаг 14

Пока рулет обжаривается мы подготовим нежную апельсиновую "шубку" для него. Для этого необходимо взбить блендером мякоть оставшегося апельсина и чеснок.

Шаг 15

Соединить апельсиновое пюре с зернистой горчицей. Хорошо перемешать.

Шаг 16

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить подготовленный рулет и покрыть апельсиновым пюре. Накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Через два часа достаем из духовки рулет, снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 15-20 минут. Чтобы извлечь нитки, которые стягивали, аккуратно перережьте их сбоку и вытяните. Удаляются легко, а корочка остается. Можно подавать к столу!!!