Рыба с имбирем и зеленым луком

49 - - -

Очень нежная и быстрая в приготовлении рыба. Хороша в любом виде. Сычуаньский не острый перец - изюминка блюда, дает интересное приятное послевкусие, напоминающее мятное - легкий холодок с одновременным ощущением свежести. Необычное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для Рыба с имбирем и зеленым луком

Пошаговая инструкция приготовления Рыба с имбирем и зеленым луком

Шаг 1

Подготовить продукты.
Я использовала пангасиус, предварительно удалив у филе жирные части.

Шаг 2

Филе нарезать наискось на кусочки не сильно тонкие.
При таком способе нарезки рыба не распадается при готовке.

Шаг 3

Имбирь, чеснок - на тонкие пластинки, лук - на небольшие фракции.

Шаг 4

К рыбе добавить соль, перец белый, немного лука (белую часть), 3 ломтика ибиря, крахмал и вино

Шаг 5

Аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 мин.

Шаг 6

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить оставшийся имбирь ~ 30 c., добавить чеснок, белую часть зеленого лука и сычуаньский перец.
Жарить до появления приятного аромата.

Шаг 7

Добавить воду или куриный бульон, довести до кипения и кипятить несколько минут.

Шаг 8

По кусочкам положить в кипящую воду рыбу.

Шаг 9

Готовить при сильном нагреве, переворачивая аккуратно рыбу, до готовности. При этом часть жидкости должна выпариться, а крахмал, который был добавлен к рыбе, - придать густоту соусу.
При необходимости добавить соль.

Шаг 10

За минуту до готовности добавить зеленый лук.

Шаг 11

Закуска готова.
Как неострый вариант блюдо подавать сразу, причем пробовать обязательно с горошиной сычуаньского перца! Это фишка блюда!
В идеале - на кусочек рыбы положить имбирь, чеснок, лук и горошину перца. Как острый вариант - на следующий день (тут уже без горошины )) ).
Приятного аппетита!