Творожный десерт с орехами и сухофруктами
46 30 минут 5 порции
Яркий, красивый, в меру сладкий десерт для праздничного стола. Такой десерт можно смело предложить детям, ведь в его составе содержатся только полезные ингредиенты.
Ингредиенты для Творожный десерт с орехами и сухофруктами
- Творог - 180 г
- Сметана - 70 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 35 мл
- Мед - 30 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Курага - 50 г
- Клюква - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Арахис - 40 г
- Фисташки - 20 г
- Чернослив - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт с орехами и сухофруктами
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог, сметану и жидкий мед поместить в блендер и довести до однородной массы. Можно использовать также погружной блендер.
Шаг 3
Курагу и чернослив мелко нарезать. Арахис и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке. С арахиса удалить шелуху, грецкие орехи, нарезать не очень мелко. Желатин ( у меня быстрорастворимый) залить холодной водой, оставить для набухания на 15-20 минут, затем нагреть до его растворения, но не доводить до кипения.
Шаг 4
Все подготовленные орехи и сухофрукты смешать в одной чаше.
Шаг 5
В творожную массу добавить желатин и вылить все на сухофрукты и орехи, перемешать.
Шаг 6
В качестве формы я взяла пластиковую бутылку из под сока, разрезала ее пополам, вылила в нее всю массу и поставила в холодильник на несколько часов для застывания десерта. Застывший десерт освободить от бутылки, разрезать ее сверху и снять по спирали.
Шаг 7
Вот такой красивый творожный десерт в разрезе.