Творожный десерт с орехами и сухофруктами

46 - 30 минут 5 порции

Яркий, красивый, в меру сладкий десерт для праздничного стола. Такой десерт можно смело предложить детям, ведь в его составе содержатся только полезные ингредиенты.

Ингредиенты для Творожный десерт с орехами и сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт с орехами и сухофруктами

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог, сметану и жидкий мед поместить в блендер и довести до однородной массы. Можно использовать также погружной блендер.

Шаг 3

Курагу и чернослив мелко нарезать. Арахис и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке. С арахиса удалить шелуху, грецкие орехи, нарезать не очень мелко. Желатин ( у меня быстрорастворимый) залить холодной водой, оставить для набухания на 15-20 минут, затем нагреть до его растворения, но не доводить до кипения.

Шаг 4

Все подготовленные орехи и сухофрукты смешать в одной чаше.

Шаг 5

В творожную массу добавить желатин и вылить все на сухофрукты и орехи, перемешать.

Шаг 6

В качестве формы я взяла пластиковую бутылку из под сока, разрезала ее пополам, вылила в нее всю массу и поставила в холодильник на несколько часов для застывания десерта. Застывший десерт освободить от бутылки, разрезать ее сверху и снять по спирали.

Шаг 7

Вот такой красивый творожный десерт в разрезе.