Салат с зелёным горошком и курицей

44 - 60 минут -

В этом салате много зелёного горошка для тех, кто его любит. Я сегодня приготовлю праздничный вариант простого салата, подам индивидуально и посыплю салат фисташками жаренными, добавлю дижонскую горчицу. Много салатов не бывает на новогоднее застолье, попробуйте и этот! Отличный салат из простых продуктов.

Ингредиенты для Салат с зелёным горошком и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Салат с зелёным горошком и курицей

Шаг 1

Если вы сварите куриное мясо заранее, то время приготовления салата сильно сократится! Салат я буду делать с мясом отварных куриных бёдер. Охлаждённые куриные бёдра отварю с добавлением моркови, лука, корня петрушки и душистого перца. Солить не буду. Посолю потом в салате по вкусу, если понадобится. Яйца варим вкрутую. В салат мякоть отделю от костей и мелко порежу. Мясо от куриных бёдер очень сочное. Банку зелёного горошка откину на дуршлаг и дам полностью стечь жидкости. В салат положу весь горошек, Этот салат для любителей зелёного горошка, его в салате будет много. Лук, яйца и огурцы нарежу очень мелким кубиком.

Шаг 2

Салат заправляем майонезом, перчим, перемешиваем, пробуем на соль и если что, то солим по вкусу.

Шаг 3

В салат добавим немного укропа, буквально веточку мелко порубленную. Соединяем. Ставим в холодильник постоять перед подачей.

Шаг 4

На праздничный стол я салат подам индивидуально. На новогодние тарелки выложу салат в кольцо сервировочное. Сверху положу дижонскую горчицу по 0,5 ч л и присыплю измельчёнными обжаренными фисташками щедро. От фисташек не отказывайтесь! Они внесут свою вкусовую нотку в этот салат! А горчицу дижонскую кладите по желанию, но с ней вкусно. Мне она нравится, но не все её едят. Салат можно подать в одном салатнике и присыпать верх измельчёнными фисташками.

Шаг 5

Тем, кто не ест майонеза, салат заправьте сметаной и растёртым желтком, по желанию добавьте горчицу столовую. Тоже будет очень вкусно!

Шаг 6

Из простых ингредиентов у вас получится очень праздничный салат!