Салат с клюквой и сыром

60 - - -

Рецепт для тех, кому нравится сладкая нотка в салатах. Лёгкий, свежий и вкусный салат подойдёт как для будней, так и для праздников.

Ингредиенты для Салат с клюквой и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Салат с клюквой и сыром

Шаг 1

Приготовить заправку: в блендер выложить клюкву, цедру, соль, перец, мед и уксус и измельчить.

Шаг 2

Влить оливковое масло и пробить смесь еще раз, до однородности.

Шаг 3

Попробовать заправку и при необходимости отрегулировать вкус.
Обратите внимание на клюкву, у меня американская. С нашей соус будет кислее.

Готовую заправку перелить в соусник.

Шаг 4

Разогреть сковороду, растопить на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла, выложить орехи и посыпать сахарной пудрой. Жарить, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся.

Шаг 5

Сразу же переложить орехи на блюдо и дать им остыть.
Вяленую клюкву промыть и обсушить.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать на кубики (у меня примерно 1,5х1,5 см).
Сыр нарезать на такие же кубики или раскрошить, если это правильный сыр, а не как у меня))

Шаг 6

В салатницу выложить клюкву, яблоко, сыр, орехи.
Хорошо перемешать.

Шаг 7

На блюдо выжить промытые и обсушенные листья салата (лучше брать смесь с рукколой или радиккьо, их горчинка будет тут в тему).
Сверху выложить салат.

Шаг 8

Сбрызнуть салат заправкой (или щедро полить) и подавать.