Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

47 - - -

Очень вкусное, красивое и совсем не сложное в приготовлении блюдо, и что совсем приятно, оно не ударит по кошельку. Поэтому эта кёфте отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздника. Небольшой совет, сыр можете заменить на любой полутвердый хорошо плавящийся сыр, который вам нравиться.

Ингредиенты для Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Видео приготовления Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Пошаговая инструкция приготовления Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Шаг 1

В мясной фарш добавить натёртый чеснок, натёртый лук вместе с соком, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш руками.

Шаг 2

Почистить и поставить вариться картофель.

Шаг 3

Сделать из мясного фарша фрикадельки. В центре проделать углубление и сформировать из фрикаделек чашки. Разогреть духовку до 180 ℃. Поставить, получившиеся мясные чашки в духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

В картошку добавить сливочное масло. Сделать пюре. Добавить горячее молоко, порошок мускатного ореха, белый перец и натёртый сыр. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Сделать соус. Для этого, поджарить томатную пасту на растительном масле, добавить воду и не много поварить.

Шаг 6

Достать мясные чашечки из духовки и заполнить их картофельно-сырным пюре. Пространство между кёфте залить соусом, посыпать сверху на картофельные шапочки натертый сыр и поставить в разогретую до 180 ℃ духовку пока сыр не расплавиться.