Салат с авокадо и сельдью в верринах

54 - 30 минут 2 порции

Салат с авокадо и селедочкой в верринах - это элегантная порционная закуска. И один из вариантов, в котором овощи и фрукты гармонично сочетаются с селедочкой.

Ингредиенты для Салат с авокадо и сельдью в верринах

Пошаговая инструкция приготовления Салат с авокадо и сельдью в верринах

Шаг 1

1. Овощи и фрукты помыть и очистить от шкурки, яблоко от семечек. Нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

2. Выложить нарезку в миску и полить соком лимона.

Шаг 3

3. Добавить оливки с лимоном и каперсы, перемешать.

Шаг 4

4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить и порезать маленькими ломтиками.

Шаг 5

5. Селедку порезать небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Выложить в салат авокадо и селедочку, поперчить.

Шаг 7

7. Приготовим заправку. Базилик нарезаем и выкладываем в чашу блендера.

Шаг 8

8. Добавляем подсолнечное масло, сметану, бальзамик, паприку, соль и перец, измельчаем до однородности. Можно добавить щепотку сахара и перемешать.

Шаг 9

9. Выливаем заправку в салат и перемешиваем.

Шаг 10

10. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и отделяем белок от желтка, измельчаем на терке.

Шаг 11

11. Формируем в верринах салат, украшаем верх и подаем.
Приятного аппетита!
-
В состав ингредиентов входит авокадо, лук и оливки - О-Л-е-й-н-А