Шоколадное пирожное с бананом
187 120 минут 4 порции
Если любите торт "Норка крота" то и эти пирожные вам понравятся. Они получаются даже нежнее, а делаются совсем не сложно. А если возьмете готовый бисквит или сделаете его заранее, они займут совсем немного времени. И если есть хоть немного опыта в приготовлении десертов, то с ним вы точно справитесь. А бытовая техника REDMOND вам поможет.
Ингредиенты для Шоколадное пирожное с бананом
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 120
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вода - 75 г
- Сливки - 150 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Банан - 4 шт
- Шоколад темный - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное пирожное с бананом
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного.
Шаг 2
Для начала приготовьте бисквит. Для этого смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 3
В миску разбейте яйцо и взбейте в пышную светлую массу. Влейте растительное масло.
Шаг 4
Добавьте к яйцу и маслу молоко. Взбейте все до однородности.
Шаг 5
Всыпьте в яичную массу мучную массу и перемешайте до однородного теста.
Шаг 6
Перемешивая тесто, влейте понемногу кипяток. Затем все взбейте до однородности. Тесто получится довольно жидкое, не переживайте так и должно быть.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте.
Шаг 8
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Затем выньте форму из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 9
У бисквита срежьте неровные края и разрежьте его на полоски, длиной и шириной чуть больше банана.
Шаг 10
Сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышного крема. Делайте это на средней скорости миксера, чтобы не взбить их в масло. С блендером REDMOND у вас не возникнет с этим проблем.
Шаг 11
Переложите крем в кондитерский конверт и нанесите его на полоски бисквита.
Шаг 12
Бананы очистите и уложите сверху взбитых сливок. Если будите делать с обычными бананами, разрежьте их пополам, а затем вдоль по всей длине.
Шаг 13
Подровняйте края крема на пирожных, поднимая его на бананы и распределяя на бока.
Шаг 14
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Покройте полностью пирожное шоколадом, а бока обсыпьте рублеными орехами. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шаг 15
Приятного аппетита.