Шоколадное пирожное с бананом

60 - 120 минут 4 порции

Если любите торт "Норка крота" то и эти пирожные вам понравятся. Они получаются даже нежнее, а делаются совсем не сложно. А если возьмете готовый бисквит или сделаете его заранее, они займут совсем немного времени. И если есть хоть немного опыта в приготовлении десертов, то с ним вы точно справитесь. А бытовая техника REDMOND вам поможет.

Ингредиенты для Шоколадное пирожное с бананом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное пирожное с бананом

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного.

Шаг 2

Для начала приготовьте бисквит. Для этого смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо и взбейте в пышную светлую массу. Влейте растительное масло.

Шаг 4

Добавьте к яйцу и маслу молоко. Взбейте все до однородности.

Шаг 5

Всыпьте в яичную массу мучную массу и перемешайте до однородного теста.

Шаг 6

Перемешивая тесто, влейте понемногу кипяток. Затем все взбейте до однородности. Тесто получится довольно жидкое, не переживайте так и должно быть.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте.

Шаг 8

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Затем выньте форму из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 9

У бисквита срежьте неровные края и разрежьте его на полоски, длиной и шириной чуть больше банана.

Шаг 10

Сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышного крема. Делайте это на средней скорости миксера, чтобы не взбить их в масло. С блендером REDMOND у вас не возникнет с этим проблем.

Шаг 11

Переложите крем в кондитерский конверт и нанесите его на полоски бисквита.

Шаг 12

Бананы очистите и уложите сверху взбитых сливок. Если будите делать с обычными бананами, разрежьте их пополам, а затем вдоль по всей длине.

Шаг 13

Подровняйте края крема на пирожных, поднимая его на бананы и распределяя на бока.

Шаг 14

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Покройте полностью пирожное шоколадом, а бока обсыпьте рублеными орехами. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 15

Приятного аппетита.