Рулеты из картофельных блинчиков с фаршем
179 - -
Сытная закуска, очень подходящая для холодных зимних дней. Блинчики-драники с фаршем запекаются под сметаной с сыром. Это очень вкусно!
Ингредиенты для Рулеты из картофельных блинчиков с фаршем
- Картофель - 5 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Фарш индюшачий - 300 г
- Лук репчатый - 0,25 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 1 щепот.
- Базилик - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рулеты из картофельных блинчиков с фаршем
Шаг 1
Приготовить фарш с помощью мясорубки REDMOND. Прокрутить мясо с луком и чесноком. Добавить специи, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 2
С помощью блендера REDMOND измельчить картофель с луком.
Шаг 3
Добавить муку, сметану, соль и перец по вкусу. У меня оставались два белка от выпечки, они пошли к картофельному тесту вместо целого яйца.
Муку не кладите всю сразу, может понадобится меньше, ведь размер овощей разный.
Шаг 4
Хорошо перемешать. Тесто получается как на обычные драники.
Шаг 5
Жарить блинчики-драники на сковороде с маслом. Тесто не очень жидкое, не растекается и его нужно размазывать ложкой по сковороде. Размер блинчиков выбирайте по своей форме для запекания.
Шаг 6
Смазать каждый драник тонким слоем фарша.
Шаг 7
Скрутить рулетиком.
Шаг 8
Натереть сыр и смешать его со сметаной. Оставить ложку натертого сыра для обсыпки.
Шаг 9
Сложить фаршированные блинчики в форму. У меня получилось 6 штук и я их сложила шалашиком.
Шаг 10
Смазать сметанно-сырной смесью и присыпать сверху натертым сыром.
Шаг 11
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Шаг 12
При подаче присыпать зеленью. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Холодным мне даже больше нравится.
Отличная закуска на праздничный стол!