Рулеты из картофельных блинчиков с фаршем

46 - - -

Сытная закуска, очень подходящая для холодных зимних дней. Блинчики-драники с фаршем запекаются под сметаной с сыром. Это очень вкусно!

Ингредиенты для Рулеты из картофельных блинчиков с фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Рулеты из картофельных блинчиков с фаршем

Шаг 1

Приготовить фарш с помощью мясорубки REDMOND. Прокрутить мясо с луком и чесноком. Добавить специи, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 2

С помощью блендера REDMOND измельчить картофель с луком.

Шаг 3

Добавить муку, сметану, соль и перец по вкусу. У меня оставались два белка от выпечки, они пошли к картофельному тесту вместо целого яйца.
Муку не кладите всю сразу, может понадобится меньше, ведь размер овощей разный.

Шаг 4

Хорошо перемешать. Тесто получается как на обычные драники.

Шаг 5

Жарить блинчики-драники на сковороде с маслом. Тесто не очень жидкое, не растекается и его нужно размазывать ложкой по сковороде. Размер блинчиков выбирайте по своей форме для запекания.

Шаг 6

Смазать каждый драник тонким слоем фарша.

Шаг 7

Скрутить рулетиком.

Шаг 8

Натереть сыр и смешать его со сметаной. Оставить ложку натертого сыра для обсыпки.

Шаг 9

Сложить фаршированные блинчики в форму. У меня получилось 6 штук и я их сложила шалашиком.

Шаг 10

Смазать сметанно-сырной смесью и присыпать сверху натертым сыром.

Шаг 11

Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Шаг 12

При подаче присыпать зеленью. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Холодным мне даже больше нравится.
Отличная закуска на праздничный стол!