Запечённый окорок с айвой и апельсином

49 - 240 минут -

Вы ещё не придумали что приготовить на праздничное застолье?! А ведь надо чтоб быстро и просто, красиво и вкусно, сытно и много... И всё это со словом "очень". Предлагаю вариант горячего свиного окорока, запечённого при невысокой температуре. Ещё и бонус - остывший, "назавтра" - это вкусная нарезка или отличное мясо для салатов. Как говорится - "Не проходите мимо!".

Ингредиенты для Запечённый окорок с айвой и апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Запечённый окорок с айвой и апельсином

Шаг 1

Время указано без учёта маринования окорока.
Приготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, т. к. будем использовать его со шкуркой.

Шаг 2

Почистить 2 зубчика чеснока, порубить мелко, смешать с горчицей, мелассой и 1 ст. л. растительного масла. Я использую растительное масло от ТМ Олейна. Добавить кусочки 1/2 апельсина. Тростниковую мелассу можно заменить мёдом или коричневым сахаром.

Шаг 3

У окорока вырезать кость и часть мяса из середины.

Шаг 4

Этой смесью обмазать мясо со всех сторон, массируя. Накрыть, убрать в холодильник, от 6 часов до 2 суток, за это время несколько раз перевернуть, для лучшего маринования.

Шаг 5

За 3-2,5 часа до подачи мясо переложить в огнеупорную форму, желательно сразу в ту, что будете подавать на стол.

Шаг 6

Айву вымыть, нарезать крупно. Оставшийся апельсин нарезать. Фрукты перемешать в оставшемся маринаде, добавив 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 7

Фрукты разложить в середину окорока.

Шаг 8

Запекать 2-2,5 часа при 160 градусах, прикрыв фольгой.

Шаг 9

В конце фольгу убрать, подержать при 230 градусах под грилем 7-10 минут, полив образовавшимся соком.

Шаг 10

Подать горячим.

Шаг 11

Остывший окорок - вкусная и красивая нарезка для закуски.