Пряные цветные пельмени "Новогодние"

61 - - -

Новогодние праздники ассоциируются с ароматами имбиря, корицы и мускатного ореха, перца и других душистых трав и пряностей. А ещё - во многих семьях Новый год не представляют без пельменей. Вот и решив порадовать и удивить сразу всех, я объединила две новогодние приметы - пряности и пельмени, добавив ещё и цвет. Должна сказать, эксперимент удался. Оценка моей смелости "Отлично!".

Ингредиенты для Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Пошаговая инструкция приготовления Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Шаг 1

Приготовить продукты. Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Свёклу пробить погружным блендером.

Шаг 3

До 180 мл. разбавить холодной водой и уксусом.

Шаг 4

Муку просеять, добавить сок, растительное масло и соль, замесить эластичное тесто. P.S.:муки может понадобиться чуть больше/меньше. Тесто завернуть в пакет, оставить на cтоле, на 30 минут.

Шаг 5

В ступке тщательно истолочь 3 гвоздики, кардамон, просеять. Приготовить корицу, имбирь и мускатный орех. Вначале я взяла по 1/2 ч. л. молотых специй.

Шаг 6

Приготовить фарш. Мясо измельчить на мясорубке.
Р.S.: размер решётки выбирайте по своему вкусу, в моей семье фарш для пельменей любят на крупной. Посолить и добавить специи.

Шаг 7

Лук почистить, нарезать, измельчить в блендере с молоком.

Шаг 8

В фарш добавить луковую массу.

Шаг 9

Вымесить до однородности. Мне показалось мало специй и я ещё добавила по 1/2 ч. л. корицы и имбиря и чуть-чуть мускатного ореха.

Шаг 10

Налепить пельмени.

Шаг 11

Отварить в кипящей солёной воде, с лавровым листом и 2 гвоздичками. 7 минут, лёгкое кипение. При варке цвет немного посветлел.

Шаг 12

Подать горячими со сметаной, чёрным молотым перцем.

Шаг 13

Из этого теста очень вкусные лепёшки.