Арахисовое печенье с шоколадными каплями

53 - - -

В зимние праздники никак нельзя обойтись без вкусного печенья! Это время, когда в домах пахнет мандаринами, шоколадом, корицей и сдобной выпечкой. Например, печеньем с арахисовой пастой. Отличное угощение для детей и взрослых!

Ингредиенты для Арахисовое печенье с шоколадными каплями

Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое печенье с шоколадными каплями

Шаг 1

В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту.
Пасту можно брать как кремовую, так и с кусочками орехов.
Взбить миксером до однородности.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар.

Шаг 3

Затем, взбивая, добавить яйцо.

Шаг 4

Муку хорошо перемешать с разрыхлителем.

Шаг 5

Всыпать мучную смесь в миску и слегка перемешать лопаткой.

Шаг 6

Затем добавить шоколадные капли.

Шаг 7

И уже тщательно все перемешать.

Шаг 8

Скатать из теста небольшие шарики (я делаю грамм по 20), выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Слегка приплюснуть шарики лопаткой.

Шаг 10

Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 15-20 минут или до готовности и золотистого цвета.
Готовому печенью дать остыть на противне.