Арахисовое печенье с шоколадными каплями
53 - -
В зимние праздники никак нельзя обойтись без вкусного печенья! Это время, когда в домах пахнет мандаринами, шоколадом, корицей и сдобной выпечкой. Например, печеньем с арахисовой пастой. Отличное угощение для детей и взрослых!
Ингредиенты для Арахисовое печенье с шоколадными каплями
- Паста арахисовая - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар коричневый - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 125 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое печенье с шоколадными каплями
Шаг 1
В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту.
Пасту можно брать как кремовую, так и с кусочками орехов.
Взбить миксером до однородности.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар.
Шаг 3
Затем, взбивая, добавить яйцо.
Шаг 4
Муку хорошо перемешать с разрыхлителем.
Шаг 5
Всыпать мучную смесь в миску и слегка перемешать лопаткой.
Шаг 6
Затем добавить шоколадные капли.
Шаг 7
И уже тщательно все перемешать.
Шаг 8
Скатать из теста небольшие шарики (я делаю грамм по 20), выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
Слегка приплюснуть шарики лопаткой.
Шаг 10
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 15-20 минут или до готовности и золотистого цвета.
Готовому печенью дать остыть на противне.