Холодная закуска с кедровыми орешками "Таёжная"

54 - - -

Простая, вкусная и бюджетная закуска на праздничный новогодний стол. Готовится из доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты для Холодная закуска с кедровыми орешками "Таёжная"

Пошаговая инструкция приготовления Холодная закуска с кедровыми орешками "Таёжная"

Шаг 1

Крекеры (30 г.) измельчить в чаше блендера в крошку средней величины. Для этого блюда лучше использовать крекеры с различными пряными наполнителями, к примеру, крекеры со смесью прованских трав, можно использовать крекеры с вялеными томатами и т. д.

Шаг 2

Картофель (2 шт.) в мундире отварить в подсоленной воде, затем натереть на терке, добавить в миску натертый картофель, измельченную зелень укропа и 2 ст. ложки майонеза (без горки). Смесь перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Филе грудки курицы отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Морковь отварить, натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Соединить в миске нарезанное кубиками филе, морковь и обжаренные кедровые орешки (2 ст. ложки). Смесь посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Добавить сливочный сыр ТМ "Hochland" (50 гр.). Смесь перемешать до однородной структуры.

Шаг 7

На поверхность стола расстелить пищевую пленку, выложить картофельную массу, разровнять, сформовать в виде квадрата/прямоугольн ика. На картофельный пласт выложить морковную массу с орешками и нарезанными кубиками филе курицы.

Шаг 8

Сформовать рулет, придерживая с двух сторон пищевую пленку.

Шаг 9

На поверхность стола добавить измельченные крекеры. Прокатать рулет по крекерной крошке. Рулет убрать в холодильник на 30-40 мин. Далее рулет нарезать на порционные закусочные роллы, украсить закуску маслинами.

Шаг 10

Приятного аппетита!