Рулет " Полосатый"

42 - - -

Очень любят в нашей семье классический морковный торт. Сочетание морковного бисквита с орешками, ароматной цитрусовой цедрой создает праздничное настроение! Предлагаю вам попробовать вариацию на тему - морковный рулет с классическим кремом с ароматом нового года и апельсиново-лимонным послевкусием!

Ингредиенты для Рулет " Полосатый"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет " Полосатый"

Шаг 1

Морковь трем на терке

Шаг 2

К сгущенному молоку добавляем яйца, ванильный сахар и цедру половины апельсина. Взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 4

Две столовые ложки теста откладываем в меньшую емкость, добавляем какао-порошок.
В большую часть теста добавляем натертую морковь.

Шаг 5

На пергаменте, которым застилаем противень, произвольно рисуем полоски шоколадным тестом.

Шаг 6

Сверху выливаем морковное тесто, равномерно распределяем.
Если шоколадное тесто осталось, то также полосками наносим на морковную часть.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет сразу горячий скатываем в рулет вместе с бумагой и оставляем остывать.
Рулет скатывается легко, здесь главное не обжечься.
Если вы уверены в своих силах, то можно отделить горячий бисквит о пергамента, перевернуть и скатать внешней стороной наружу.

Шаг 7

Крем приготовим простой и вкусный. Для крема я использовала творожный сыр Хохланд.

Шаг 8

Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона.
У меня цедра лимона и апельсина.
Крем получается густой, устойчивый. Его можно использовать для украшения десертов.

Шаг 9

Разворачиваем рулет, наносим на него крем.

Шаг 10

Аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Не бойтесь повредить бисквит, он отлично держит форму. Я завернула рулет в пергамент, и сверху в пищевую пленку.
Убираем в холодильник на пару часов, или на ночь.

Шаг 11

Края рулета обрезаем. Верх украшаем шоколадными полосками.
Подаем к столу.
Перед подачей можно припорошить рулет сахарной пудрой.