Салат с печенью времён СССР

58 - 60 минут 6 порции

В этом году мы решили с сестрой устроить Новый год в стиле СССР, который распался 30 лет назад. Кроме классики, решили приготовить блюда, которые готовили мама и бабушки. Вот, этот салат, именно с тех времён, мы всегда его очень любили.

Ингредиенты для Салат с печенью времён СССР

Пошаговая инструкция приготовления Салат с печенью времён СССР

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится морковь по-корейски, я её готовлю заранее, тоже используя масло подсолнечное "Олейна".

Шаг 2

Далее на сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".

Шаг 3

Лук режем полукольцами или тонкими полосками.

Шаг 4

Обжариваем Лук до лёгкой золотистости на масле.

Шаг 5

Кладём Лук к моркови по-корейски.

Шаг 6

Маринованные Огурцы режем тонкими полосками, кладём в салат.

Шаг 7

Печень отвариваем заранее в подсоленной воде, у меня была говяжья печень, на её варку ушло около 30 минут, зависит от размера куска. Можно брать куриную, она нежнее, но в то время куриной печени не было в продаже. Куриную печень варим 20 минут. Печени даём остыть, режем полосками. Кладём в салат.

Шаг 8

Яйцо также режем полосками. Мелко режем петрушку и зелёный Лук.

Шаг 9

Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Шаг 10

На блюдо кладём Листья салата.

Шаг 11

Кладём салат на салатные Листья, украшаем дольками яиц, посыпаем свеже-молотой смесью перцев. Салат можно приготовить заранее, он станет вкуснее, когда настоится. Приятного аппетита!