Пирог с творогом и абрикосовым джемом

50 - 70 минут 6 порции

Какие праздники без выпечки?! Порадуйте себя и близких вкусным и нежным пирогом с творогом, абрикосовым джемом и хрустящей корочкой из глазури сверху!

Ингредиенты для Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Шаг 1

В глубокой миске хорошо перемешать яйца (1 яйцо + 1 желток) с сахаром.

Шаг 2

Влить подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в шар и немного дать отдохнуть.

Шаг 4

В глубокой миске взбить блендером творог, яйцо, йогурт, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 5

В последнюю очередь добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и аккуратно перемешать.

Шаг 6

На присыпанной мукой поверхности разделить на две равные части тесто.

Шаг 7

Раскатать круг. У меня 24 см.

Шаг 8

Форму для запекания (26 см) застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перенести первый раскатанный круг. Отступив от краёв по 1 см выкладываем творожную начинку.

Шаг 9

Вторую часть теста раскатываем такого же размера, что и первую 24-25 см. И накрываем творожную начинку.

Шаг 10

Слегка надавливая на вилку скрепляем края пирога.

Шаг 11

Аккуратно делаем проколы вилкой по всему пирогу.

Шаг 12

В небольшой глубокой миске смешать яичный белок с сахарной пудрой.

Шаг 13

Залить наш пирог.

Шаг 14

Абрикосовый джем отправляем в чистый пакет или кондитерский мешок, делаем маленький надрез и выдавливаем полосками на наш пирог.

Шаг 15

Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.