Пирог с творогом и абрикосовым джемом
196 70 минут 6 порции
Какие праздники без выпечки?! Порадуйте себя и близких вкусным и нежным пирогом с творогом, абрикосовым джемом и хрустящей корочкой из глазури сверху!
Ингредиенты для Пирог с творогом и абрикосовым джемом
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Творог - 180 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 100 г
- Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и абрикосовым джемом
Шаг 1
В глубокой миске хорошо перемешать яйца (1 яйцо + 1 желток) с сахаром.
Шаг 2
Влить подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 3
Постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в шар и немного дать отдохнуть.
Шаг 4
В глубокой миске взбить блендером творог, яйцо, йогурт, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 5
В последнюю очередь добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и аккуратно перемешать.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности разделить на две равные части тесто.
Шаг 7
Раскатать круг. У меня 24 см.
Шаг 8
Форму для запекания (26 см) застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перенести первый раскатанный круг. Отступив от краёв по 1 см выкладываем творожную начинку.
Шаг 9
Вторую часть теста раскатываем такого же размера, что и первую 24-25 см. И накрываем творожную начинку.
Шаг 10
Слегка надавливая на вилку скрепляем края пирога.
Шаг 11
Аккуратно делаем проколы вилкой по всему пирогу.
Шаг 12
В небольшой глубокой миске смешать яичный белок с сахарной пудрой.
Шаг 13
Залить наш пирог.
Шаг 14
Абрикосовый джем отправляем в чистый пакет или кондитерский мешок, делаем маленький надрез и выдавливаем полосками на наш пирог.
Шаг 15
Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.