Бурфи в клубничном желе

38 - 60 минут 12 порции

Вкусный десерт для праздничного стола. Просто, быстро, оригинально. Можно приготовить заранее.

Ингредиенты для Бурфи в клубничном желе

Пошаговая инструкция приготовления Бурфи в клубничном желе

Шаг 1

Приготовим бурфи, это конфетки из сухого молока. За основу я взяла рецепт Ирушеньки, он оказался простым и не сложным в приготовлении. Приготовим продукты.

Шаг 2

Первым делом возьмем масло и сахар.

Шаг 3

Выложим их в кастрюлю с толстым дном. Растопим масло. Добавим сахар и начнем перемешивать массу.

Шаг 4

Добавим сметану, мешаем до появления пузырьков и пены.

Шаг 5

Всыпем в кастрюлю сухое молоко и перемешаем массу до однородности венчиком.

Шаг 6

Получилась мягкая масса, остудим ее и выложим в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 7

Разровняем ее до одинаковой толщины, вдавим в массу орехи, цукаты.

Шаг 8

Можно разрезать на квадратики, обсыпать кокосовой стружкой и пить чай с конфетками. Но мне захотелось сделать десерт с ягодным желе, где украшением служат эти конфетки.

Шаг 9

Приготовим желатин.

Шаг 10

Зальем его водой и оставим набухать.

Шаг 11

С помощью формочек вырежем цветочки из молочной массы.

Шаг 12

Клубнику разморозим и пробьем блендером до однородности. Выльем ягодную массу в кастрюлю.

Шаг 13

Добавим к клубничной массе сахар и поставим на огонь.

Шаг 14

Доведем почти до кипения, размешивая, дождемся пока сахар растворится.

Шаг 15

В горячую массу выложим желатин. Размешаем до тех пор пока он растворится. 1/3 желе отольем в другую посуду.

Шаг 16

Заполним формочки на 2/3 ягодной массой, поставим в холодильник, минут на 15-20 пока желе начнет застывать.

Шаг 17

Масса застыла.

Шаг 18

Выложим на нее конфетки.

Шаг 19

Зальем остатками желе до верха формочек.

Шаг 20

Поставим в холодильник.

Шаг 21

Желе застыло.

Шаг 22

Достанем десерт из формочек.

Шаг 23

Выложим на тарелку.

Шаг 24

От клубники остался сок после размораживания. Возьмем пару столовых ложек, приготовим кокосовую стружку.

Шаг 25

Кисточкой смажем бока желе, у меня оно в виде сердечек и окунем в кокосовую стружку. Получился замечательный декор - Новогодний. Подаем к столу.