Айва японская сырая с сахаром

56 - - -

Такую заготовку увидела на видео в интернете и в сезон решила приготовить. Витаминная заготовка по вкусу напоминает лимон.

Ингредиенты для Айва японская сырая с сахаром

Пошаговая инструкция приготовления Айва японская сырая с сахаром

Шаг 1

Заранее подготовить банки: простерилизовать и охладить.

Для удобного извлечения семян плоды разрезать поперёк. Сразу все семенные коробочки открыты, остаётся перевернуть и постучать половинками друг о друга, или помочь ножом.

Шаг 2

После освобождения от семян внутри провернуть ножом и удалить перегородки.

Шаг 3

Затем ножом срезать тонкие кусочки вокруг плотной сердцевины.

Шаг 4

В подготовленные простерилизованные и охлаждённые банки на дно насыпать по 1 ст. л. сахара и сверху поместить часть долек.

Шаг 5

Присыпать сахаром, его много добавлять не надо.

Шаг 6

Постучать банкой и сахар равномерно распределится. Затем добавлять, чередуя, слои айвы японской и сахара. Сверху должен быть слой сахара.

Шаг 7

Баночки закрыть крышками. Через сутки появится сок и дольки немного осядут. Для выравнивания, обычно, беру дольки из одной какой-то баночки и докладываю в остальные.