Айва японская сырая с сахаром
56 - -
Такую заготовку увидела на видео в интернете и в сезон решила приготовить. Витаминная заготовка по вкусу напоминает лимон.
Ингредиенты для Айва японская сырая с сахаром
Пошаговая инструкция приготовления Айва японская сырая с сахаром
Шаг 1
Заранее подготовить банки: простерилизовать и охладить.
Для удобного извлечения семян плоды разрезать поперёк. Сразу все семенные коробочки открыты, остаётся перевернуть и постучать половинками друг о друга, или помочь ножом.
Шаг 2
После освобождения от семян внутри провернуть ножом и удалить перегородки.
Шаг 3
Затем ножом срезать тонкие кусочки вокруг плотной сердцевины.
Шаг 4
В подготовленные простерилизованные и охлаждённые банки на дно насыпать по 1 ст. л. сахара и сверху поместить часть долек.
Шаг 5
Присыпать сахаром, его много добавлять не надо.
Шаг 6
Постучать банкой и сахар равномерно распределится. Затем добавлять, чередуя, слои айвы японской и сахара. Сверху должен быть слой сахара.
Шаг 7
Баночки закрыть крышками. Через сутки появится сок и дольки немного осядут. Для выравнивания, обычно, беру дольки из одной какой-то баночки и докладываю в остальные.