Шуба-ролл "Закусяка"

47 - 45 минут -

Новый год близится, а что за Новый год без селедки под шубой? У каждого своя шуба, в смысле рецепт) Это настоящий гвоздь программы, эффектный и яркий, а самое главное потрясающе вкусный салатик, имеющий давнюю историю и абсолютно не стареющий... Как вариант, мой салат в виде роллов- вкусная, эффектная и праздничная закуска без майонеза, ну, и необычный способ подачи.

Ингредиенты для Шуба-ролл "Закусяка"

Пошаговая инструкция приготовления Шуба-ролл "Закусяка"

Шаг 1

Готовить закуску начинаем с блинчиков. Свекла подойдёт, как варёная, так и печеная. Нарезать её кусочками и пюрировать блендером с добавлением 100мл. молока до однородной массы. Получается очень яркое свекольное пюре.

Шаг 2

Взбить венчиком яйцо с оставшимся молоком. Постепенно просеить муку и добавить сахар, соль.

Шаг 3

Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать. Тесто готово.

Шаг 4

Выпекать на очень хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. У меня была сковорода диаметром 20 см. Получилось 9 блинчиков.

Шаг 5

Очистить соленую селедку от костей на филе и порезать на брусочки.

Шаг 6

Картошку отварить и натереть на тёрке.

Шаг 7

Яйца отварить и также натереть на тёрке.

Шаг 8

Отварную морковь нарезать соломкой.

Шаг 9

Взбить блендером плавленый сыр, авокадо и выжатый из лимона сок. Я брала сливочный плавленый сыр Hochland.

Шаг 10

Смазать блинчик хорошо пастой.

Шаг 11

Выложить часть картошки, яиц, моркови, немного зелёного лука и филе селёдки. Выкладывайте в любой последовательности так, как пожелаете вы сами.

Шаг 12

Скрутить в рулет и обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Далее нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!