Шуба-ролл "Закусяка"
47 45 минут -
Новый год близится, а что за Новый год без селедки под шубой? У каждого своя шуба, в смысле рецепт) Это настоящий гвоздь программы, эффектный и яркий, а самое главное потрясающе вкусный салатик, имеющий давнюю историю и абсолютно не стареющий... Как вариант, мой салат в виде роллов- вкусная, эффектная и праздничная закуска без майонеза, ну, и необычный способ подачи.
Ингредиенты для Шуба-ролл "Закусяка"
- Свекла - 1 шт
- Молоко - 300 мл
- Мука пшеничная - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сыр плавленый - 200 г
- Авокадо - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый - 50 г
- Сельдь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шуба-ролл "Закусяка"
Шаг 1
Готовить закуску начинаем с блинчиков. Свекла подойдёт, как варёная, так и печеная. Нарезать её кусочками и пюрировать блендером с добавлением 100мл. молока до однородной массы. Получается очень яркое свекольное пюре.
Шаг 2
Взбить венчиком яйцо с оставшимся молоком. Постепенно просеить муку и добавить сахар, соль.
Шаг 3
Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать. Тесто готово.
Шаг 4
Выпекать на очень хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. У меня была сковорода диаметром 20 см. Получилось 9 блинчиков.
Шаг 5
Очистить соленую селедку от костей на филе и порезать на брусочки.
Шаг 6
Картошку отварить и натереть на тёрке.
Шаг 7
Яйца отварить и также натереть на тёрке.
Шаг 8
Отварную морковь нарезать соломкой.
Шаг 9
Взбить блендером плавленый сыр, авокадо и выжатый из лимона сок. Я брала сливочный плавленый сыр Hochland.
Шаг 10
Смазать блинчик хорошо пастой.
Шаг 11
Выложить часть картошки, яиц, моркови, немного зелёного лука и филе селёдки. Выкладывайте в любой последовательности так, как пожелаете вы сами.
Шаг 12
Скрутить в рулет и обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Далее нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!