Куриный суп с финиками
284 - -
Предлагаю попробовать вариант куриного супа китайской кухни. Суп не сладкий! Вкус интересный, отличный от традиционного европейского. Превосходно сочетается с соевым соусом при подаче.
Ингредиенты для Куриный суп с финиками
- Курица - 1,2 кг
- Грибы - 8 шт
- Финик - 8 шт
- Ягода - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 8 шт
- Имбирь - 30 г
- Соль - по вкусу
- Вода
- Соевый соус - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с финиками
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шиитаке можно заменить шампиньонами, ягоды годжи - сушеными ягодами барбариса (~ 1/3 от заявленного количества годжи, т. к. они на порядок кислее).
Шаг 2
Шиитаке и финики замочить в воде на 1 ч.
Шаг 3
Имбирь очистить и нарезать пластинами. Взять 4 шт. лука придавить или отбить белую часть ножом.
Шаг 4
Курицу залить холодной водой, положить имбирь и придавленный лук. Не солить.
Довести при средней t до кипения, снять пену и варить 5 мин.
Шаг 5
Затем переложить курицу в толстостенную кастрюлю, залить чистой теплой водой ~ на 2/3 курицы.
На каждой шляпке шиитаке сделать 3 надреза по всему диаметру как на торте, не прорезая до конца. Добавить к курице.
Шаг 6
Оставшиеся 4 шт. лука разрезать на более мелкие фракции. Также положить в кастрюлю.
Шаг 7
Добавить к курице замоченные финики. Не солить.
Довести при сильной t до кипения, снять пенку, затем уменьшить t до стадии томления и томить при закрытой крышке ~ 1 ч. 20 мин. Пару раз курицу перевернуть.
Замочить ягоды годжи на 10 мин. и затем добавить в суп. Посолить по вкусу с учетом того, что потом при подаче в каждую тарелку надо будет добавлять по 1 ст. л. соевого соуса.
Томить еще 10 мин.
Шаг 8
Суп готов. В суповую тарелку положить сначала мясо, потом суп, добавив гриб, финик и ягоды годжи + 1 ст. л. легкого соевого соуса.
Можно подавать сразу, можно через некоторое время. Мне нравится на следующий день, когда все вкусы смешаются и курица пропитается всеми ароматами.
Приятного аппетита!
P.S. Супа получается много, поэтому на пробу можно смело все половинить.