Котлеты-бейглы из индейки

50 - - -

Обычные котлеты можно превратить в интересную закуску, просто придав им необычную для них форму и обвалять их в кукурузных хлопьях. А если вы добавите в фарш много зелени и цедру лимона для сочности и аромата, вам будут благодарны не только родные, но и гости. А еще такие котлеты-бейглы очень нравятся детям.

Ингредиенты для Котлеты-бейглы из индейки

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты-бейглы из индейки

Шаг 1

Измельчить мясо индейки вместе с чесноком. Приправить специями. Фарш из птицы бывает жидковат, поэтому я добавляю манку и оставляю на 15-20 минут, чтобы она набухла. Яйцо не кладу.
Нарезать много зелени, счистить цедру лимона и добавить в фарш. Это обогатит вкус котлет и сделает их сочнее.

Шаг 2

На сковороду налить масло Олейна и разогреть.

Шаг 3

Из фарша мокрыми руками сформировать круглые котлеты и сделать посередине дырку, придавая форму бублика.

Шаг 4

Несладкие кукурузные хлопья размять в крупную крошку. Я всыпаю их в пакет и прохожусь по ним скалкой.
В кукурузной крошке обвалять котлеты со всех строн.

Шаг 5

Жарить до готовности и золотистого цвета.

Шаг 6

Такие котлеты хороши хоть в холодном, хоть в горячем виде.
У только что поджаренных котлет аппетитно хрустит кукурузная панировка.