Пирог с лососем и нутом

58 - 60 минут 10 порции

Закрытый пирог на кефире. Готовить также можно с любой белой рыбой. В моё детство пекли такие пироги с треской, хеком и т. д. Размер пирога 28 см на 17 см, высота-3 см.

Ингредиенты для Пирог с лососем и нутом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с лососем и нутом

Шаг 1

В тёплый кефир влить растопленный маргарин или масло, вбить яйца.

Шаг 2

Влить подсолнечное масло "Олейна".

Шаг 3

Добавить постепенно муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто в тестомесе или руками. Оставить отдыхать накрытым.

Шаг 5

Для начинки нарезать порей.

Шаг 6

Морковь тоже нарезать или натереть.

Шаг 7

Лосось ( у меня замороженный) нарезать кубиком и немного обжарить с луком, морковкой, поперчить, посолить.

Шаг 8

Жарим на растительном масле "Олейна".

Шаг 9

Нут заранее замочить, отварить. Удобно это делать на несколько рецептов.

Шаг 10

Также можно взять консервированный нут. Яйца размять вилкой или нарезать или натереть.

Шаг 11

Добавить йогурт или сметану для нежности, чтобы начинка не была сухой. Ещё я сюда раскрошила замороженный укроп.

Шаг 12

Тесто разделить на две неравные части.

Шаг 13

Раскатать, которая больше, перенести на противень смазанный, чтобы края свисали.

Шаг 14

Переложить всю начинку ровным слоем.

Шаг 15

Раскатать второй кусок теста и перенести пласт на начинку.

Шаг 16

Защипать края косичкой, наколоть верх вилкой. Хотела сделать узор-ёлочку, но она в итоге не была видна.

Шаг 17

Смазать взбитым яйцом со сметаной: 1 яйцо+1 ст. л. сметаны или молока или сливок. В процессе выпекания наносила ещё остатки яйца.

Шаг 18

Выпекать около 40 минут при 180*. При выпекании пирог поднимается.

Шаг 19

Остывший опустится, тогда можно нарезать.

Шаг 20

Пирог сытный, вкусно со сладким чаем.