Мандариновый кекс с миндалём

43 - - -

Предлагаю попробовать нежный, ароматный мандариновый кекс с рубленным миндалём. Уверена, что он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для Мандариновый кекс с миндалём

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый кекс с миндалём

Шаг 1

Мандарины хорошо помойте. Промокните бумажным полотенцем. Выдавите сок. Снимите цедру, стараясь не задеть белый слой.

Шаг 2

Миндаль (ТМ "Botanica") мелко нарубите ножом.

Шаг 3

Через сито просейте муку, разрыхлитель, соду. Добавьте крахмал и соль. Всё хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Яйца и сахарный песок взбейте в густую пышную пену. Влейте в массу растительное масло и сметану. Аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Маленькими порциями введите мучную смесь и перемешайте складывающими движениями сверху вниз.

Шаг 6

Затем введите 60 г мандаринового сока, цедру и рубленный миндаль. Ещё раз перемешайте тесто.

Шаг 7

Форму для кекса смажьте сливочным маслом, припылите мукой. Излишки муки стряхните. Вылейте тесто в подготовленную форму. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте кекс 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса абсолютно сухой.

Шаг 8

Этим временем приготовьте сироп для пропитки кекса. Смешайте 100 г мандаринового сока и сахарную пудру.

Шаг 9

Готовый кекс извлеките из духовки. Переложите на решётку. Под решёткой проложите фольгу. В горячем кексе, не вынимая его из формы, сделайте с помощью шпажки отверстия.

Шаг 10

Залейте 1/2 частью сиропа и оставьте на 30 минут. Затем освободите кекс от формы. Переверните его обратной стороной на решётку, выстеленную фольгой, снова наколите и залейте оставшимся сиропом. Дайте кексу полностью остыть.

Шаг 11

Готовый кекс украсьте по своему желанию. У меня дольки мандаринов и сахарная пудра. Для подачи я срезала поднявшуюся верхушку кекса (она тут же исчезла))) ) ножом для хлеба и положила его на доску срезанной стороной (но это делать не обязательно).

Шаг 12

Угощайтесь! Кекс получается в меру влажным, с яркой мандариновой ноткой, а рубленный миндаль придаёт ему по-настоящему зимний вкус.